Найти тему
АиФ-Белгород

Пьяного белгородца ранило, когда по его авто открыли огонь во время погони

   Пьяного белгородца ранило, когда по его авто открыли огонь во время погони
Пьяного белгородца ранило, когда по его авто открыли огонь во время погони

В Белгородской области инспекторы ДПС пресекли противоправные действия 18-летнего водителя автомобиля. Подробнее об этом рассказали пресс-службе УМВД России по региону.

Ночью 9 октября наряд ДПС заметил, что водитель автомобиля «ВАЗ-2107» нарушил правила обгона. Он проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться, нарушая требования ПДД и создавая угрозу для других участников движения.

Автомобилист не реагировал на требования правоохранителей о прекращении противоправного поведения, а в районе села Сергиевка Губкинского округа вовсе попытался наехать на полицейских, перекрывших движение с помощью дорожных конусов. В связи с этим инспекторы ДПС открыли огонь из табельного оружия по колёсам преследуемого.

На территории Чернянского района автомобиль задержали. Транспортное средство получило механические повреждения, а водитель — ранение. Полицейские оказали ему первую помощь, после чего автомобилист был доставлен в медицинское учреждение.

Нарушителем оказался 18-летний житель Чернянского района. Ранее он привлекался к административной ответственности за вождение без прав и невыполнение требования полицейских об остановке.

У молодого человека взяли кровь на исследование. Сотрудники полиции вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении за вождение в состоянии опьянения, невыполнение требования сотрудника полиции об остановке и за пять фактов выезда на полосу встречного движения.

Кроме того, в автомобиле «ВАЗ» находился 17-летний пассажир. Подросток не пострадал. На его законных представителей составили административный материал за ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего.

В пресс-службе УМВД добавили, что собранные по факту происшествия материалы для дополнительной юридической оценки направлены в следственные органы.