Делите ли вы рыбные блюда по временам года? Есть ли у вас коронные блюда из рыбы?
У меня они точно есть! На праздничные столы я очень люблю готовить стерлядь в шампанском, во-первых, это несложно, во-вторых, эффектно, в-третьих, для этого не нужно никаких специальных приспособлений, духовки вполне достаточно! Это блюдо всегда получается хорошо, а добавив к этой рыбе незамысловатый гарнир в виде картофельного пюре со сливками и черной икрой (можно и ее имитацией 😉), оно вообще станет одним из любимых. Рецепт тут:
Но есть и сезонные рецепты, которых совсем не хочется летом и напротив они становятся незаменимы поздней осенью и зимой.
Чаудер с морепродуктами я готовлю последние лет 15, этот суп прекрасен, когда становится дождливо и сыро. Я советую приготовить по рецепту из старого доброго ЖЖ Юлии
Еще один прекрасный и очень легкий рыбный суп есть в рецептах у Ники Белоцерковской, не поленитесь и возьмите как в рецепте два вида рыбы, будет очень вкусно.
Суп, который лучше всего подавать в холодное время года - это острый кукурузный суп-пюре с морским гребешком. Вещь! И совсем несложный.
Когда-то давно, хочется уже написать в прошлой жизни, я жила и училась в Германии, и там мы часто собирались у моей подруги, которая прекрасно готовила, ее идеи и сейчас меня вдохновляют, а тогда мне казалось, что лучше и вкуснее никто не готовит из моих друзей! Не помню точно, кто нам дал рецепт семги в тесте, но этот рецепт прижился и повторялся мной не раз уже и дома. А потом я встретила этот рецепт в ЖЖ и поняла, что и записывать теперь не надо, все есть в одном месте
Думаю, все эти рецепты точно будут вами опробованы в ближайшее время, все же на дворе октябрь и с каждым днем становится все холоднее, хочется закутаться в теплый плед, зажечь камин и налить себе тарелочку наваристого супа.
Права же?😊