Найти тему

Какой крем для тортов и десертов самый лучший (вопрос-ответ #6)

Оглавление

Да... без крема невозможно представить торт! Крем является прекрасным дополнением ко многим десертам. И перед тем, как написать вам мой универсальный крем, который я делаю чаще других и какой крем лучший, хочу рассказать, какие вообще бывают кремы, какие нужно использовать только для выравнивания, а какие - для начинки. Разберём все важные этапы их приготовления. Начинаем 😉

✅ Кремы бывают:

✔️масляные

✔️заварные

✔️белковые

✔️сливочные

✔️крем-чизы

✔️йогуртовые

✔️творожные

✔️сметанные

✔️ганаши

Давайте на каждом остановимся поподробнее.

⭐️ Масляные кремы

1️⃣ берём качественное сливочное масло и сгущённое молоко

2️⃣ сначала взбиваем масло до пышности, затем вливаем сгущёнку

3️⃣ сливочное масло и сгущённое молоко должны быть комнатной температуры

4️⃣ можно использовать для выравнивания тортов (особенно перед мастикой) и для начинки.

-2

⭐️ Заварные кремы

1️⃣ используем только кукурузный крахмал (он лучше растворяется и не даёт никакого привкуса) или муку

2️⃣ размешиваем крем венчиком, чтобы не было комочков

3️⃣ варим на умеренном огне

4️⃣ используем для начинок - торты, пирожные, заварные, профитроли, булочки, пироги

-3

⭐️ Белковые кремы

Существует 2 вида крема на одних белках и белково-масляный крем.

✔️Белковый крем

1️⃣ сначала взбиваем белки до пышности, добавив щепотку лимонной кислоты, а потом уже вводим горячий сахарный сироп.

2️⃣ используем для декора тортов и десертов, начиняем им тарталетки и заварные пирожные

3️⃣ хорошо подсыхает на свежем воздухе

-4

✔️Белково-масляный крем

1️⃣ взбиваем белки до пышности и добавляем сливочное масло

❗И тут, у многих хозяек, руки опускаются и после приготовления этого крема они больше не возвращаются к приготовлению десертов 😁 И всё потому, что крем РАССЛАИВАЕТСЯ!

И это нормально! Белки жир не любят! И главное, не прекращать взбивать! И буквально через 2-3 минуты вы увидите, что крем стал однородным, плотным, без комочков.

2️⃣ используем для выравнивания тортов и украшения капкейков

-5

⭐️ Сливочные кремы

1️⃣ для меня это самые простые и быстрые кремы - как говорится "всё смешал и готово".

2️⃣ берём сливки хорошо охлаждённые и жирные (не менее 30% жирности)

3️⃣ если крем состоит только из сливок и сахарной пудры ("Шантильи"), то сливки начинаем взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость

4️⃣ используем только для начинки

-6

⭐️ Крем-чиз

1️⃣ это самый универсальный крем, простой и вкусный, который подходит для практически всех тортов и многих десертов.

2️⃣ его можно сделать с добавлением творожного сыра или сливочного масла к жирным сливкам

3️⃣ подходит для украшения тортов, пирожных, капкейков, для выравнивания тортов, для начинки

4️⃣ можно окрасить в любой цвет гелевыми красителями

-7

❗А вот и мой любимый крем, который я готовлю чаще других.

✅ Ингредиенты:

✔ сливочный крем (я покупаю Hochland Cremette или President Cream Cheese) - 440 г

✔ сливки (33-35%) - 180 г

✔ сахарная пудра - 100 г

✔ ванильный экстракт - 1 ч.л.

Холодный сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт помещаем в чашу миксера и взбиваем.

-8

4️⃣ Крем-чиз на сливочном масле готовится иначе. Сначала сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до пышности, а потом добавляем сливочный сыр и взбиваем ещё раз.

❗Т.к. сливочное масло желтит, то и крем будет с желтоватым оттенком. Это же касается и шоколадных подтёков на белом шоколаде, который тоже желтит. Поэтому я добавляю немного диоксида титана.

✔️Диоксид титана (Е171) - минеральный пищевой краситель, белый порошок без запаха и вкуса, устойчивый к высоким и низким температурам (информация взята из интернет).

-9

Если простым языком, то это универсальный краситель, который придаёт белый цвет продуктам, как на водной основе, так и на жировой. Бояться использовать диоксид титана не нужно, он гипоаллергенный и безопасный. Продаётся в виде белого порошка, можно купить на маркетплейсах и в кондитерских магазинах.

-10

Друзья, остальные виды кремов давайте разберём с вами в следующей статье. Как видите, крем для торта не менее важен, чем хорошо выпеченные коржи. Поэтому я вас прошу - не изменяйте рецептуру крема самостоятельно, не меняйте их процесс приготовления местами, потому что вам так захотелось или вам так удобнее. Рецепты кремов придумывались и разрабатывались известными кондитерами и годами.

Если материал был полезен - поставьте лайк, если остались вопросы или замечания - пишите, всё обсудим 😉 А какой крем у вас самый любимый? Делитесь ☺️ С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️