Найти тему
Покулинарим

Общие правила хранения супа

Готовый суп хранят в холодильнике на средней полке. Именно там температура считается максимально стабильной. Хранить суп следует в той же кастрюле, в которой он варился. А вот ложку или половник необходимо в обязательном порядке вынуть, так как крышка на кастрюле должна быть максимально плотно закрыта.
Убирают суп в холодильник, когда он полностью остынет, но при этом он не должен находиться при комнатной температуре дольше 3х часов.

Сроки хранения разных видов супа

Продолжительность хранения супа зависит от ингредиентов, входящих в его в состав. Меньше всего хранятся молочные супы и те, в состав которых входят сливки или сыр. Понижают сроки хранения консервированная рыба и зелень в составе. А вот, если в супе содержится большое количество кислот, например щавель, квашеная капуста или томаты, то храниться такой суп будет дольше.

Кроме того можно ориентироваться на нормы СанПиН. В соответствии с ними большую часть готовых охлажденных супов можно хранить до 48 часов. Если в суп добавлены консерванты или ингредиенты их заменяющие, то до 5ти суток. Пастеризованный (прокипячённый дважды) суп может храниться до 7ми суток.
Перед употреблением в пищу любой суп необходимо прокипятить.

Еда
6,93 млн интересуются