Не знаете как приготовить курицу? Лодочки. Нет ничего быстрее и проще. Сочные, ароматные кусочки курицы просто тают во рту. Важно, не передержать блюдо в духовке. Приготовленную по этому рецепту курицу не стыдно подать к праздничному столу.
Необходимые продукты:
Куриное филе(крупное) - 2-3 шт
растительное масло (для смазывания)
для начинки:
пучок петрушки (не хиленький букетик, беру побольше веточек)
чеснок 2-3 зубчика
французская горчица - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
сыр твердых сортов - 50-70 г
перец и соль по вкусу
помидор (большой) - 1 шт
Приготовление:
1. Пучок петрушки хорошо измельчаем.
Отправляем в глубокую тарелку, где будем смешивать все составляющие начинки для куриного филе.
2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс , выкладываем к петрушке. Можно вместо чеснокодавки натереть дольки на мелкой тёрке.
Добавляем 1 ст.л. французской горчицы в зёрнах, натёртый на тёрке сыр, 1 ст. л. сметаны. Всю смесь немного поперчить. Черный молотый перец добавляйте по своему вкусу. Хорошо всё перешиваем.
2. Острым ножом прорезаем куриное филе горизонтально пополам. Не разрезаем полностью. Это важно. Мы его , как кармашек, раскрываем и получается один большой кусок мяса.
Солим и перчим. Вотрем легонько в мясо соль и перец рукой.
Берем одну столовую ложку начинки укладываем её на разрезанную часть филе. Аккуратно разравниваем по поверхности.
Складываем обратно две разрезанные половинки друг с другом. Начинка получится уже внутри.
Филе с начинкой перчим и натираем солью с двух сторон. Кисточкой смазываем верх куриной заготовки растительным маслом.
Всё тоже самое проделываем и с остальными кусками куриного филе.
3. Берем двойной лист пергаментной бумаги. Он должен быть по длине на 5-7 см больше с каждой стороны, чем само филе.
На него укладываем заготовку с начинкой смазанной стороной вниз. Вторую сторону тоже смазываем сейчас маслом.
Затем берём за края пергамента и закручиваем их края, как будто заворачиваем конфету.
Получается импровизированная лодочка. Во время выпечки вся жидкость останется внутри нее, никуда не вытечет и мясо получится сочное, вкусное и нежное.
3. Помидор разрезаем пополам . Нарезаем его тонкими полукольцами.
Филе в лодочке присыпаем немного сверху сыром. Поверх укладываем дольки помидора лесенкой. И снова сыр. Слишком много не нужно сыра, так.. чуточку.
4. Перекладываем лодочки на лист. Готовим в разогретой духовке при 200С 35-40 минут. Время выпечки зависит от духовки. Может быть либо больше, либо меньше.
5. При подаче мясо достаем из импровизированной лодочки, перекладываем на тарелку. Можно полить получившимся соком само мясо, а можно использовать жидкость в качестве соуса к картофелю или спагетти.
Приятного аппетита!