Найти тему
Наташина кухня

Лодочки из курицы проще простого

Оглавление

Не знаете как приготовить курицу? Лодочки. Нет ничего быстрее и проще. Сочные, ароматные кусочки курицы просто тают во рту. Важно, не передержать блюдо в духовке. Приготовленную по этому рецепту курицу не стыдно подать к праздничному столу.

Дизайн обложки выполнен автором статьи
Дизайн обложки выполнен автором статьи

Необходимые продукты:

Куриное филе(крупное) - 2-3 шт

растительное масло (для смазывания)

для начинки:

пучок петрушки (не хиленький букетик, беру побольше веточек)

чеснок 2-3 зубчика

французская горчица - 1 ст.л.

сметана - 1 ст.л.

сыр твердых сортов - 50-70 г

перец и соль по вкусу

помидор (большой) - 1 шт

Приготовление:

Фотография автора
Фотография автора

1. Пучок петрушки хорошо измельчаем.

Отправляем в глубокую тарелку, где будем смешивать все составляющие начинки для куриного филе.

2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс , выкладываем к петрушке. Можно вместо чеснокодавки натереть дольки на мелкой тёрке.

Фотография автора
Фотография автора

Добавляем 1 ст.л. французской горчицы в зёрнах, натёртый на тёрке сыр, 1 ст. л. сметаны. Всю смесь немного поперчить. Черный молотый перец добавляйте по своему вкусу. Хорошо всё перешиваем.

Начинка готова.
Начинка готова.

2. Острым ножом прорезаем куриное филе горизонтально пополам. Не разрезаем полностью. Это важно. Мы его , как кармашек, раскрываем и получается один большой кусок мяса.

Солим и перчим. Вотрем легонько в мясо соль и перец рукой.

Берем одну столовую ложку начинки укладываем её на разрезанную часть филе. Аккуратно разравниваем по поверхности.

Фотография автора
Фотография автора

Складываем обратно две разрезанные половинки друг с другом. Начинка получится уже внутри.

Фотография автора
Фотография автора

Филе с начинкой перчим и натираем солью с двух сторон. Кисточкой смазываем верх куриной заготовки растительным маслом.

Всё тоже самое проделываем и с остальными кусками куриного филе.

3. Берем двойной лист пергаментной бумаги. Он должен быть по длине на 5-7 см больше с каждой стороны, чем само филе.

На него укладываем заготовку с начинкой смазанной стороной вниз. Вторую сторону тоже смазываем сейчас маслом.

Затем берём за края пергамента и закручиваем их края, как будто заворачиваем конфету.

Фотография автора
Фотография автора

Получается импровизированная лодочка. Во время выпечки вся жидкость останется внутри нее, никуда не вытечет и мясо получится сочное, вкусное и нежное.

3. Помидор разрезаем пополам . Нарезаем его тонкими полукольцами.

Филе в лодочке присыпаем немного сверху сыром. Поверх укладываем дольки помидора лесенкой. И снова сыр. Слишком много не нужно сыра, так.. чуточку.

Фотография автора
Фотография автора

4. Перекладываем лодочки на лист. Готовим в разогретой духовке при 200С 35-40 минут. Время выпечки зависит от духовки. Может быть либо больше, либо меньше.

Фотография автора
Фотография автора

5. При подаче мясо достаем из импровизированной лодочки, перекладываем на тарелку. Можно полить получившимся соком само мясо, а можно использовать жидкость в качестве соуса к картофелю или спагетти.

Фотография автора
Фотография автора

Приятного аппетита!

Понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.

Хорошего настроения вам! Готовьте с любовью!