Всем привет друзья! Сегодня я вам покажу и расскажу как приготовить Яблочный пирог Пирог разборный, что очень удобно, и очень долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ! Приготовьте, и вы будете готовить этот пирог ооочень часто! РЕЦЕПТ ниже. Обязательно прочитайте статью до конца!
РЕЦЕПТ
Молоко - 250 мл
Сахар - 4 ст. л.
Дрожжи - 2 ч. л. или 22 гр. свежих
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Ваниль
Подсолнечное масло -40мл
Мука - 550
Яблоки - 3 шт.
Выпекать при температуре 180* - 1 час 10 минут.
1. Первым делом в тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль.
2. В нашу массу добавляем растительное масло, ванильный сахар.
3. Добавляем яйца.
4.Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. По времени тесто вымешиваем минут 5-10.
5. Тесто по консистенции должно получится мягким, немного липнувшим к рукам. Накрываем тесто полотенцем, и оставляем для подхода где-то на час.
6. Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Так как пирог у нас яблочный, то начинкой будут выступать яблоки. Нарезаем яблоки на тонкие ломтики как показано на фото.
7. Тесто пролежало ровно час. Теперь берём и делим на одинаковые шарики.
8. Каждый шарик мы подкатаем, накроем полотенцем, и оставим для подхода.
9. Приступаем к формированию пирога. Растягиваем шарик в лепешечку, на одну половину выкладываем наши кусочки яблок, и накрываем второй половиной.
10. Затем берём, и складываем ещё раз пополам. Или сворачиваем. Из-за того, что яблоки тонко нарезаны, они очень хорошо сворачиваются.
11. Противень я накрыла тефлоновым ковриком, положила на него круглую форму, и кладу заготовки.
12. Теперь смазываем пирог яйцом с молоком. И ставим в разогретую духовку до 180* на 70 минут.
Вот такой красивый, и очень вкусный пирог у нас получился. Обязательно попробуйте приготовить.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.