Мягкие, нежные, очень ароматные булочки а-ля «Синнабон» - десерт, который достоин самых лестных эпитетов. И вот почему. Приготовить их можно дома из простых и понятных ингредиентов. Приготовление не займёт больше часа. Начинка из корицы и глазурь объединяются в потрясающий союз, который наделяет булочки едва ли не тающей текстурой. И, конечно, это безумно вкусно. Подавайте с горячим шоколадом, какао-напитком, с черным свежесваренным кофе или чаем с молоком. Даже не заметите, как булочки исчезнут со стола.
Тесто:
Масло сливочное - 28 г
Молоко - 1/4 ст.
Вода - 1/2 ст
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 7 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Глазурь:
Сахарная пудра С.Пудовъ - 1 стакан
Молоко - 2-3 ст.л
Экстракт ванили С.Пудовъ - 1 ч.л.
Начинка:
Корица молотая С.Пудовъ - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1/4 ст
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
Приготовление:
1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек «Синнабон», смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Все компоненты должны распределиться равномерно. Отставьте смесь на время в сторону.
2. В посуде, подходящей для микроволновой печи, соедините воду, молоко и масло. Нагревайте в микроволновой печи до полного расплавления масла, около 30-45 секунд. Введите масляную смесь в мучную. Добавьте яйцо и перемешайте вручную или с помощью миксера. Тесто должно перестать прилипать. Уложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 5 минут.
3. Включите духовку и разогрейте до 95°С. Примерно через 10 минут (или непосредственно перед тем, как помещать булочки в печь) выключите ее.
4. После того, как тесто для булочек «отдохнуло», раскатайте его в прямоугольный пласт размером 20х40 см. Сверху ровным слоем нанесите размягченное сливочное масло. Смешайте корицу с сахаром и равномерно посыпьте этой смесью тесто.
5. Плотно сверните тесто в рулет и нарежьте на 9-12 равных частей, в зависимости от размера формы. Поместите булочки в смазанную форму для выпечки, прикройте фольгой или пищевой пленкой.
6. Выключите духовку и поставьте в нее булочки для расстойки, на 20 минут. Затем, не вынимая булочки, снимите с них фольгу и снова включите духовку на 190°С. Выпекаются булочки с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.
7. Смешайте все ингредиенты для глазури. Масса должна получиться однородной, без комочков. При желании, молоко в рецепте булочек с корицей а-ля Cinnabon можно заменить на кофе.
8. Достаньте булочки из духовки и, еще теплыми, полейте глазурью.
Приятного аппетита!