Найти тему
Невыдуманные истории еды

Салат "Муэр ля рус"

Это салат с теми самыми древесными, или как говорили в 90-х, китайскими грибами, которые высушены и спрессованы в маленький брикетик. Они очень вкусные и могут стать основой самых разных блюд.

Салат который я хочу предложить вашему вниманию готовится очень просто, получается всегда, и съедается моментально.

Кроме грибов муэр вам понадобятся и другие продукты.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Кунжутное масло можно заменить на подсолнечное.

Калорийность салата мой калькулятор считать отказывается, ибо такого продукта нге знает, но в целом примерно как у белых. Калорийность вашего салта будет в районе 110 ккал на 100 г.

Шаг 1

Первым делом размачиваем грибы, заливаем их теплой водой и оставляем на 25-30 минут. затем промываем.

-4

Шаг 2

Готовим заправку.

Смешиваем по 1 ч.л. молотого кориандр, черного молотого перца, 1 ст.л. уксуса (70%), чеснок пропущенный через пресс, и 2 ст.л. соевого соуса. У меня еще соус шрирача 1 ч.л. (я люблю острое). можно просто красный острый молотый перец.

-5

Шаг 3

В разогретое кунжутное масло выкладываем нарезанные соломкой перец чили, болгарский перец, лук полукольцами и грибы полосочками, чеснок по вкусу. Обжариваем очень быстро, до мягкости ингредиентов. А затем выключаем и выливаем заправку. Перемешиваем. Добавляем кинзу.

Наш салат готов! Даем ему немного остынуть и приглашаем всех к столу.

-7

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов ищите здесь

Салат (поиск рецептов)
Невыдуманные истории еды14 июня 2023

Еда
6,93 млн интересуются