Это салат с теми самыми древесными, или как говорили в 90-х, китайскими грибами, которые высушены и спрессованы в маленький брикетик. Они очень вкусные и могут стать основой самых разных блюд.
Салат который я хочу предложить вашему вниманию готовится очень просто, получается всегда, и съедается моментально.
Кроме грибов муэр вам понадобятся и другие продукты.
Кунжутное масло можно заменить на подсолнечное.
Калорийность салата мой калькулятор считать отказывается, ибо такого продукта нге знает, но в целом примерно как у белых. Калорийность вашего салта будет в районе 110 ккал на 100 г.
Шаг 1
Первым делом размачиваем грибы, заливаем их теплой водой и оставляем на 25-30 минут. затем промываем.
Шаг 2
Готовим заправку.
Смешиваем по 1 ч.л. молотого кориандр, черного молотого перца, 1 ст.л. уксуса (70%), чеснок пропущенный через пресс, и 2 ст.л. соевого соуса. У меня еще соус шрирача 1 ч.л. (я люблю острое). можно просто красный острый молотый перец.
Шаг 3
В разогретое кунжутное масло выкладываем нарезанные соломкой перец чили, болгарский перец, лук полукольцами и грибы полосочками, чеснок по вкусу. Обжариваем очень быстро, до мягкости ингредиентов. А затем выключаем и выливаем заправку. Перемешиваем. Добавляем кинзу.
Наш салат готов! Даем ему немного остынуть и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов ищите здесь