Найти тему
Покулинарим

Мясо «по-французски»

  • свиной карбонад – 1,5 кг;
  • консервированный ананас в сиропе кольцами – 1 большая банка;
  • луковицы – 3 штуки;
  • сыр твёрдый – 350г;
  • майонез – 250г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. мясо нарезать кусочками толщиной 0,7 мм;
  2. разложить на доске;
  3. посыпать чёрным перцем;
  4. посолить;
  5. накрыть мясо хорошо отбить;
  6. мясо складывать в миску;
  7. накрыть миску полиэтиленовым пакетом и дать постоять не менее 10 минут, чтобы мясо успело «подружиться» со специями;
  8. лук нарезать полукольцами;
  9. в противень выложить лук, сверху плотно разложить куски мяса;
  10. выложить половинки колец ананасов на куски мяса;
  11. сыр натереть на терке и густо засыпать отбивные;
  12. смазать майонезом;
  13. запекать 40 минут при 180°

Еда
6,93 млн интересуются