- свиной карбонад – 1,5 кг;
- консервированный ананас в сиропе кольцами – 1 большая банка;
- луковицы – 3 штуки;
- сыр твёрдый – 350г;
- майонез – 250г;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- мясо нарезать кусочками толщиной 0,7 мм;
- разложить на доске;
- посыпать чёрным перцем;
- посолить;
- накрыть мясо хорошо отбить;
- мясо складывать в миску;
- накрыть миску полиэтиленовым пакетом и дать постоять не менее 10 минут, чтобы мясо успело «подружиться» со специями;
- лук нарезать полукольцами;
- в противень выложить лук, сверху плотно разложить куски мяса;
- выложить половинки колец ананасов на куски мяса;
- сыр натереть на терке и густо засыпать отбивные;
- смазать майонезом;
- запекать 40 минут при 180°