Найти тему

Как я пытаюсь сохранить аромат лаванды.

На выходе из Комсомольского парка в Феодосии остановил сумасшедший аромат: проходили мимо женщины, которая что-то перебирала в большой сумке.

Лаванда. Какой же запах чудесный!

Это было летом.

Конечно, купили несколько "букетиков".

С ними и гуляли. Забавно: люди несколько раз нас останавливали и спрашивали, что это так пахнет.

Это уже сухие веточки.
Это уже сухие веточки.

Дома разложила на салфетках по комнатам. Ходили и наслаждались ставшим ненавязчивым мягким ароматом.

Сейчас все веточки уже давно сухие. Естественно, стали хрупкими и сыпучими.

Но не выбрасывать же такое сокровище!

Хочу попытаться ещё на какое-то время сохранить аромат.

Как? В мешочках.

Их в чистое белье кладут, чтобы пахло приятно, или в шкаф, чтобы отпугнуть моль.

Я в итоге рядом с подушкой положила.

Посмотрела, как делаются такие мешочки. Хотя и так понятно, в общем-то, без подсказок.

Аккуратно счистила сухие цветочки со стеблей.

-2

Сначала думала и веточки измельчить, но они без запаха. Поэтому только цветочки.

Сшила "пакетики".

Готовые мешочки. Даже не ожидала, что так сильно будут пахнуть.
Готовые мешочки. Даже не ожидала, что так сильно будут пахнуть.

Единственный совет оказался новым для меня - сделать два мешочка: внешний, типа чехла, чтобы использовать не один раз - мало ли. И одноразовый, в который, собственно, и нужно засыпать сухие цветочки.

Сделала их из марли.

В одноразовые марлевые "пакетики" засыпала цветочки лаванды.
В одноразовые марлевые "пакетики" засыпала цветочки лаванды.

Пусть радуют меня таким приятным мне запахом. Сколько получится.

Когда все выветрится, капну немного эфирного масла лаванды. Не знаю, признаться, насколько это эффективно.

Заодно и проверю.

Кто знает, как можно использовать веточки лаванды, стебли? Может, в чай? 🤔