Любите плов? Но времени с ним возиться после трудового дня нет сил и желания? Тогда я иду к вам и несу рецепт рис с фаршем в сковороде который потребует от вас минимум усилий, продуктов и времени, а результат приятно удивит. И главный фокус - добавьте в блюдо свои любимые приправы для плова и вкус будет максимально приближен к классическому рецепту.
Ингредиенты:
- рис 200 грамм
- фарш 400 грамм ( у меня свино-говяжий)
- морковь 150 грамм
- лук репчатый 150 грамм
- чеснок 3-5 зубчиков
- масло растительное 30 миллилитров
- соль, черный молотый перец и ваши любимые приправы для плова
Очищаем морковь, чеснок и лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Добавляем к овощам фарш, соль и чёрный молотый перец. Разбивая комочки с помощью лопатки, обжариваем фарш с овощами до испарения жидкости, примерно 8-10 минут.
К фаршу с овощами выкладываем рис и приправы для плова.
Обжариваем рис с фаршем и овощами 1-2 минуты. Разровнять рис и аккуратно залить 350 миллилитров воды.
Чеснок погружаем в рис. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
Готовим около 20 минут и выключаем нагрев. Даём рису настояться ещё 10 минут под крышкой.
А теперь у вас есть целых пол часа на отдых! А лучший отдых это что? Правильно - смена рода деятельности! Так что, на старт, внимание, марш!
И да, еще один важный момент, пробегая мимо дивана с тазиком стирки, не забудьте напомнить супругу о том, что настоящий мужчина, это не только ценный вид, но и 80,а то и 100 килограмм веса, который с легкостью может облегчить вам "отдых". Вкрутить лампочку или проверить у любимого чада уроки! А еще движение это жизнь! А вместе метаться по квартире куда интереснее, особенно когда хочется объять необъятное!
Ну всё! Хватит отдыхать, доставайте свои большие ложки и марш за стол!
КБЖУ у блюда приличное.
Цена тоже вполне приемлемая! На порцию 350 грамм всего 75 рублей.