Найти тему
Будет вкусно!

Закуска из жареных цуккини 😋

Так кабачки вы ещё не готовили. Совершенно ни на что не похожий вкус. Рекомендую попробовать 🙂
Так кабачки вы ещё не готовили. Совершенно ни на что не похожий вкус. Рекомендую попробовать 🙂
Нам понадобится:

- кабачок (или цуккини) 1-2 шт. (вес очищенного около 600 гр.)

- чеснок 2-3 зубчика

- соль 1 ч.ложка без горки + по вкусу

- сахар коричневый 1 ст.ложка без горки

- уксус натуральный 6% 1 ст.ложка

- масло растительное 2 ст.ложки

- паприка молотая копчёная 1/2 ч.ложки

- перец молотый чуть-чуть по вкусу

- свежая зелень укропа небольшой пучок

- семена белого кунжута 1/2 ч.ложки

Фото канала Будет Вкусно!
Фото канала Будет Вкусно!
Готовим:
Моем кабачок, отрезаем концы, по желанию очищаем от кожицы и разрезаем вдоль. Если семена уже сформировались (как в моём случае), вычищаем их при помощи ложки.
Моем кабачок, отрезаем концы, по желанию очищаем от кожицы и разрезаем вдоль. Если семена уже сформировались (как в моём случае), вычищаем их при помощи ложки.
Очищенный кабачок режем на небольшие дольки.
Очищенный кабачок режем на небольшие дольки.
Добавляем 1 ч.ложку соли без горки и перемешиваем. Отставляем на 5 минут⏳
Добавляем 1 ч.ложку соли без горки и перемешиваем. Отставляем на 5 минут⏳
Промываем чистой водой, сливаем через дуршлаг и хорошо обсушиваем.
Промываем чистой водой, сливаем через дуршлаг и хорошо обсушиваем.
Разогреваем в сковороде 2 ложки растительного масла и слегка обжариваем лепестки чеснока (1 минуту ⏳)
Разогреваем в сковороде 2 ложки растительного масла и слегка обжариваем лепестки чеснока (1 минуту ⏳)
Всыпаем кабачки. Добавляем молотый перец по вкусу и паприку. Перемешиваем и готовим на огне чуть выше среднего около 3 минут⏳
Всыпаем кабачки. Добавляем молотый перец по вкусу и паприку. Перемешиваем и готовим на огне чуть выше среднего около 3 минут⏳
Вливаем ложку уксуса, перемешиваем.
Вливаем ложку уксуса, перемешиваем.
Добавляем сахар, семена кунжута и маленькую щепотку соли. Перемешиваем и готовим ещё несколько минут. Жидкость должна немного выпариться.
Добавляем сахар, семена кунжута и маленькую щепотку соли. Перемешиваем и готовим ещё несколько минут. Жидкость должна немного выпариться.
Пробуем на соль, по желанию ещё немного подсаливаем. Добавляем свежий укроп, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово. Подаём его в качестве закуски.
Пробуем на соль, по желанию ещё немного подсаливаем. Добавляем свежий укроп, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово. Подаём его в качестве закуски.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых приятных встреч на канале Будет Вкусно!
👩‍🍳