Найти тему
Ирина Павлович

Я хочу, чтоб ты меня нашел - часть 1

Она восстанавливала престарелые нежно-сиреневые записи на мосту, которые впервые увидел свет десятилетия назад и стал известен как «Мост влюбленных» для местных жителей. Однажды это было ее любимое место... Здесь всегда царила тишина и умиротворение. Даже гулкое жужжание проходящих автомобилей не могло нарушить тот покой и безмятежность, которые возникали внутри нее на несколько минут, когда она находилась здесь... Она обожала воду и могла часами смотреть на слегка колеблющиеся волны. Она могла вложить свои глаза в бескрайнюю глубину реки и погрузиться в размышления о своей жизни.

Но последние несколько лет она старалась избегать этот мост. Все из-за него буквально обрастало большим количеством замков, на каждом из которых были выцарапаны инициалы влюбленных. Интересно, сколько из них до сих пор пар вместе? Интересно, сколько пар уже развалились, а ключи от их замков заржавели на дне реки? Девушка не знала все этих подробностей, но предполагала, что их было много. Ее ум уже начал составлять примерную статистику... Опять эти мысли! Числа, данные, бумаги... Все этого ей хватало в избытке на работе. Она не понимала, почему сегодня она заглянула сюда.

Она была настолько уставшей от повседневной рутины и ежедневности, что предметно душило ее. Вот подсознание и напомнило место, где ей когда-то было хорошо... И ее ноги привели сюда сами по себе. Сегодня Юля не оценила волшебные ароматы апрельского воздуха. Ей было наплевать на аистов, одиноко прогуливающихся по противоположному берегу реки. Она не обращала внимания на крики чаек, парящих над гладью реки. И она не смотрела на диких голубей, делающих свое гнездо. Но зря. Ведь этот птичий мир был полон любви и счастья. Того, о чем она так страстно мечтала.

Ей надоело возвращаться домой в пустую квартиру! Вот уже несколько месяцев она находилась в активном поиске... Нет, она не искала идеала. Ей нужен был кто-то, кто оставлял бы грязные носки, кто не поднимал сиденье унитаза, но с кем она могла бы говорить без устали в холодные вечера... Потребность в мужчине особенно проявлялась зимой, когда невыносимо было возвращаться с работы в ранних сумерках, когда было страшно входить в пустую квартиру, когда депрессия охватывала ее, и когда было страшно остаться одной на всю жизнь.

Юля думала, что зимняя хандра закончится с приходом теплой весны и нежными солнечными лучами. Но она ошибалась... С приходом весны потребность в мужчине становилась еще более явной. Ведь вместе с природой пробуждались гормоны внутри нее... Ей хотелось любви, романтики, чтобы также, как у всех...

В нотариальную контору, где она работала, редко заходили молодые свободные мужчины. Больше ей приходилось иметь дело с озабоченными клиентами, занятыми сделками покупки-продажи, или, что еще хуже, с завещаниями, подарками-дарениями и другой бумажной суетой. Так получилось, что она до сих пор не имела серьезных отношений. Но в своих грезах она уже давно нарисовала образ будущего мужа. Почему сразу мужа? Потому что время, потраченное на бессмысленные знакомства, она уже упустила. Кроме того, она должна была учиться, учиться и еще раз учиться - комплекс отличницы! А ее подружки, кажется, влюблялись в мальчиков из соседнего двора, ходили в клубы, развлекались по полной программе. И неким странным образом им удавалось выходить замуж после всего этого и рожать детей... Все, только не ей...

В ее жизни никогда не было того единственного... И это ужасно раздражало. Она взахлеб читала надписи на замках, которые повесили влюбленные на металлические перила моста. Юля не понимала, зачем ей это, просто читала и все... Иногда в ней просыпалась злая ханжа, которая ехидно шептала: "А вместе ли вы до сих пор?". Иногда хотелось просто расплакаться и бежать домой, снова оказаться в пустой квартире, где она могла бы вдоволь пожалеть себя, несчастную... Но, чаще всего, в ней просыпалась романтичная натура! Ведь это было, действительно, романтично! В ее жизни так не хватало этой самой романтики... Как жаль, что не было мужчины, с которым она могла бы точно так же повесить замок и надеяться, что он станет символом их вечной любви... — А что, если?

Итак, в ее жизни всегда было все "или", но никогда - "и". Все любовные отношения, которые когда-либо были, как мимолетные поцелуи, так и горячие встречи, были либо беглыми и односторонними, либо настолько громкими и страстными, что лаяли искрами, через которые шанс на продолжение связи рассеивался. Каждый раз, когда она читала эти надписи на замках, она испытывала смесь чувств. С одной стороны, она завидовала тем, кто нашел свою судьбу и пообещал любить ее вечно. С другой стороны, она была разочарована и растрогана тем, что сама еще не нашла того, кто был бы готов быть рядом с ней.

Порой злая ханжа в ее душе шептала обидные слова, напоминая ей о ее одиночестве и неудачах в любви. Она мечтала о том, чтобы с кем-то делить свою жизнь, чтобы испытывать радость и горе вместе. Но, вероятно, самое большое разочарование для нее заключалось в том, что еще не было мужчины, с которым она могла бы дать одно обещание навсегда. Она тайно мечтала о такой любви, о такой глубокой связи, которая продлится вечно, оставив след в их сердцах и на замке, который они повесят на этот мост.

В ее фантазиях она видела себя рядом с идеальным мужчиной. У нее был образ ― высокий, стройный, смуглый, с пронзительными глазами и широкой улыбкой. Он был вежливым, заботливым и умел рассмешить ее. Они проводили вечера вдвоем, путешествуя по всему миру, открывая новые горизонты и создавая воспоминания. Они гуляли по улицам старого города, держась за руку и обсуждая свои мечты и планы на будущее. И в один прекрасный день, они ставили замок на мосту, оставляя его там, чтобы свидетельствовать о своей неизменной любви.

Но каждый раз, когда реальность разрушала ее мечты, она чувствовала себя еще более одинокой и несчастной. Бегство в пустую квартиру, где только тишина и ее собственные мысли, было единственным убежищем для нее. Там она могла всплакнуть и пожалеть себя. Она мечтала о том, чтобы иметь другую реальность, где любовь была бы более чем пустым словом и непостоянным чувством.

Однако, всякий раз, когда она читала эти надписи на замках, все-таки не могла отказать себе в романтическом вдохновении. Она видела, как эти пары, влюбленные друг в друга, сохраняют свою искру и страсть. Она хотела этих моментов, когда сердце ускоряется от увиденного зрелища, когда рядом с тобой есть тот, кто завоевал твое сердце, и когда есть тот, на ком можно положиться.

А вдруг все еще возможно? А вдруг вот-вот появится тот самый мужчина, который сможет дать ей долгожданную романтику и любовь? Может быть, вот-вот всё изменится, и она встретит своего рыцаря в блестящих доспехах, который будет готов повесить замок на мосту и принести с ней их обещание любви.

Она прекрасно осознавала, что это не зависит только от судьбы, но и от нее самой. Ей нужно быть открытой для любви, готовой принять чувства и дать себе возможность начать настоящее взаимное отношение. Она должна выйти из своей песочницы и рискнуть – рискнуть открыть свое сердце и довериться человеку, который может стать ее партнером в любви и жизни.

Поэтому разочарования и мимолетные встречи не должны сломить ее. Вместо этого, она должна использовать их в качестве опыта и урока, которые помогут ей лучше понять, чего она действительно хочет и чего достойна. Она должна верить в себя и не ждать, пока кто-то другой повесит замок на мосту, а сама должна сделать первый шаг, чтобы найти свою сказку. И, когда появится тот редкий случай, она будет готовой присоединиться к частой практике любить навсегда, для вечности.

Продолжение следует…