Думаю многие автомобилисты сталкивались с ситуацией, при которой садилась батарейка брелока системы сигнализации. И как следствие - пропадает возможность проникнуть внутрь своего транспортного средства обычным способом. Заменить батарейку, скажете Вы! Это конечно хорошо, но удаётся далеко не всегда. Поэтому приходится открывать автомобиль какими-то альтернативными методами. Давайте разбираться, как это сделать проще всего.
В городе купить батарейку для сигнализации не составляет большого труда: их продают в магазинах электроники, на АЗС и в отделах запчастей. Проблемы возникают, если устройство село вдалеке от цивилизации, где найти новый элемент питания бывает сложно. Алгоритм действий во многом зависит от того, какая система сигнализации установлена в вашей тачке.
Для начала можно попробовать "оживить" батарейку. Активировать химические реакции позволяет механическое воздействие, то есть постукивание (можно взять любой гаечный ключ и постучать им по батарейки). Батарейку также можно попробовать нагреть и установить в брелок. Главное: не перестараться и не повредить сам элемент питания. Максимальная допустимая температура нагрева составляет 50°С.
Если же брелок по-прежнему не работает, тогда стоит попробовать открыть автомобиль механическим путём. На современных моделях жало обычно спрятано внутрь брелока, поэтому его придётся вынимать. Личинка замка нередко находится под пластиковой накладкой у ручки двери. Снять её можно легко, просто поддев жалом ключа снизу. После этого открывается полный доступ к личинке.
Механический способ открытия двери срабатывает не всегда, так как замок мог закиснуть или будет прокручиваться. Во избежание подобных неприятностей рекомендуется периодически обрабатывать механизм специальными составами (элементарно побрызгать ВДшкой). Смазать замок вдалеке от цивилизации можно чистым моторным маслом, аккуратно поместив его внутрь личинки и подождав пару минут (тем более запас масла возят практически все).
После вскрытия автомобиля возникает проблема запуска ДВС. Если мотор включается с кнопки, то блоку управления нужен сигнал с брелока, иначе не выключится иммобилайзер. В случае с севшей батарейкой потребуется вставить жало ключа в отверстие, которое обычно находится рядом с кнопкой. Иммобилайзер считает сигнал и уже позволит запустить двигатель.
Для отключения нештатной сигнализации придётся найти кнопку Valet.
Обычно она имеет красный или чёрный цвет, а её местоположение определяется установщиком. Чаще всего эту кнопку размещают в салонном блоке предохранителей, под рулём и т.п. Стандартный способ отключения: включаем зажигание, но не запускаем двигатель, затем нажимаем на кнопку Valet 3 раза. Однако, установщик сигнализации мог и изменить его для повышения защиты транспортного средства. В таком случае стоит поискать информацию в документах, которые были выданы при установке системы.
А Вы сталкивались с такой проблемой?)...
Будьте внимательны, водите культурно.
Для того, чтобы повторить ПДД или отдельную тему, жмакайте сюда (тут у меня обучающие видеоуроки по ПДД по всем темам по порядку).
Подписывайтесь на мой канал ПУТЬ и читайте полезные для Вас статьи и смотрите полезное, обучающее видео каждый день!
Обнял, приподнял)
Ни гвоздя, ни жезла!