Сезон баклажанов подходит к концу, а мы еще не все приготовили. В прошлой статье я писала про "Имам баялды" , пришло время салата "Мангал". Почему мангал? Потому что предполагается, что овощи будут приготовлены на мангале. Я так готовила, это действительно очень вкусно. Я даже для этого салата консервировала запеченные на костре овощи и зимой готовила салат с ароматом дымка. Сейчас мангала у меня нет и у шеф-повара ресторана, рецепт которого я прилагаю, тоже нет. Будем запекать в духовке. Итак, приступим. Все! Салат готов. Посчитаем: Баклажаны 4шт - 600 грамм, 45 рублей, 50×6= 300 ккал; Перец 2 шт- 200 грамм, 15 рублей, 40×2=80 ккал; Помидоры 3 шт - 200 грамм, 15 рублей, 17×3= 50 ккал; Лук ялтинский 2 шт - 200 грамм, 40 рублей, 30×2=60ккал; Масло оливковое - 1ст.л, 5 рублей, 120 ккал; Травки - 20 рублей; Брынза - 200 грамм, 120 рублей, 220 ккал; Соль, перец, чеснок. Итого: 1000 грамм (выпарится жидкость), 140 рублей, 610 ккал и плюсуем брынзу. А как звучит: "Салат из за
"Мангал" и "Шемахинский" - сочные пряные салаты азербайджанской кухни.
9 октября 20239 окт 2023
23
3 мин