Найти в Дзене

Соленый сиг в домашних условиях: первый раз засолила эту нежную рыбу, получилось очень вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели!

Чаще солю красную рыбу и палтуса, а вот сига еще не приходилось засаливала. Если честно, то я ее только запекала и то раза два 😁, цена на нее какя-то непривлекательная.

Могу сказать с уверенностью - рыба обалденная на вкус и аромат отличный. На праздничный стол подать такое угощение будет самое то, что нужно. Мне понравились бутерброды с сигом, но и так просто тоже вкусно 👍.

-2

У меня была рыбка весом около 700 г. Я ее очистила от чешуи, срезала голову и хвост, вспорода брюшка и удалила внутренности. Хорошенько промыла под проточной водой.

Перед засолкой необязательно чистить рыбу от чешуи. Мне кажется, без чешуи она равномернее просаливается.

-3

Итак, тушку рыбы обсушила бумажным полотенцем.

В чашку всыпала соль, сахар, молотый перец и кориандр, перемешала.

Сбрызнула рыбу водкой(1 ч.л.) и натерла посолочной смесью рыбу.

СОСТАВ:
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
-4

Обернула тушку рыбы пергаментом.

-5

Уложила сверток в контейнер и убрала в холодильник на двое суток. В процессе засаливания перевернула сверток с рыбой 2-3 раза.

-6

Отделила филе рыбы от костей, счистила лишнюю посолочную смесь и нарезала на ломтики.

Вот и все, вкусный, нежный соленый сиг готов.

Приятного аппетита!

-7

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются