Здравствуйте, дорогие читатели!
Чаще солю красную рыбу и палтуса, а вот сига еще не приходилось засаливала. Если честно, то я ее только запекала и то раза два 😁, цена на нее какя-то непривлекательная.
Могу сказать с уверенностью - рыба обалденная на вкус и аромат отличный. На праздничный стол подать такое угощение будет самое то, что нужно. Мне понравились бутерброды с сигом, но и так просто тоже вкусно 👍.
У меня была рыбка весом около 700 г. Я ее очистила от чешуи, срезала голову и хвост, вспорода брюшка и удалила внутренности. Хорошенько промыла под проточной водой.
Перед засолкой необязательно чистить рыбу от чешуи. Мне кажется, без чешуи она равномернее просаливается.
Итак, тушку рыбы обсушила бумажным полотенцем.
В чашку всыпала соль, сахар, молотый перец и кориандр, перемешала.
Сбрызнула рыбу водкой(1 ч.л.) и натерла посолочной смесью рыбу.
СОСТАВ:
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Обернула тушку рыбы пергаментом.
Уложила сверток в контейнер и убрала в холодильник на двое суток. В процессе засаливания перевернула сверток с рыбой 2-3 раза.
Отделила филе рыбы от костей, счистила лишнюю посолочную смесь и нарезала на ломтики.
Вот и все, вкусный, нежный соленый сиг готов.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!