Найти тему
Мир Вкуса

Сытные завтраки без жарки и без запекания

Оглавление

Четыре проверенных рецепта вкусных и полезных завтраков, плюс которых - быстрота в приготовлении.

Блюда - находка для вкусных и полезных завтраков, полдников и перекусов!
Блюда - находка для вкусных и полезных завтраков, полдников и перекусов!

Овсяные хлопья в дуэте со свежими ягодами и фруктами приносят ощутимую и неоспоримую пользу организму!

Клубнично-банановый смузи

Ингредиенты: 300 мл молока или кефира, 1 шт банан, 100-200 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес», мёд – по вкусу.

Чем больше класть в блюдо клубники, тем насыщеннее будет цвет смузи
Чем больше класть в блюдо клубники, тем насыщеннее будет цвет смузи

Процесс приготовления:

Измельчаем овсяные хлопья до крошки и пересыпаем в миску. Клубнику и кусочки банана с кефиром или молоком измельчаем до пюре.

Переливаем массу к овсяным хлопьям и, добавив мёда, перемешиваем до однородности.

Для рецепта использовать хлопья, требующие долгой варки
Для рецепта использовать хлопья, требующие долгой варки

Разливаем смузи по креманкам и оставляем на 5-10 минут.

Украшаем свежими ягодами и посыпаем хлопьями.

Ленивая овсянка с бананами

Ингредиенты: 100 мл молока, 80 г овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ст.л. семян чиа, 2 банана, 1-2 ст.л. какао-порошка, 1-2 ст.ло. мёда.

Ленивую овсянку с бананами – готовьте с вечера. Тогда с утра уйдёт 5 минут на оформление
Ленивую овсянку с бананами – готовьте с вечера. Тогда с утра уйдёт 5 минут на оформление

Процесс приготовления:

В пол-литровую банку насыпаем хлопья и добавляем семена чиа с какао.

В миске разминаем вилкой банан до пюре. Вливаем молоко и перемешиваем массу до однородности. Переливаем к овсяным хлопьям и перемешиваем с добавлением мёда.

Подавать блюдо можно в баночке или переложить в креманки, пиалы
Подавать блюдо можно в баночке или переложить в креманки, пиалы

Закрываем пищевой плёнкой баночку и ставим на ночь в холодильник.

С утра снимаем плёнку и добавляем второй банан, нарезанный дольками.

Смузи из орешков и авокадо

Ингредиенты: 400 мл кефира, 30 г орешков кешью, 2 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес»,  2 ст.л. семян чиа, 2 ст.л. мёда, 1 авокадо, 1 банан.

Десерт подойдёт в качестве перекуса, на завтрак или лёгкий ужин
Десерт подойдёт в качестве перекуса, на завтрак или лёгкий ужин

Процесс приготовления:

Соединяем хлопья с кефиром, семенами чиа и измельчёнными орешками. Добавив мёд, перемешиваем массу и оставляем на 15 минут.

Куски очищенного авокадо и кусочки банана измельчаем до пюре.

Десерт, содержащий массу витаминов и обладающий шикарным вкусом!
Десерт, содержащий массу витаминов и обладающий шикарным вкусом!

В стаканы выкладываем по 3 столовые ложки светлой массы, затем – оливковую массу. Закрываем светлой массой.

Украшаем по вкусу.

Творожно-банановый мусс

Ингредиенты: 200 г творога, 150 мл йогурта, 2 банана, горсть орехов с цукатами.

Вкусный, полезный, питательный завтрак! Отличный вариант для начала нового дня!
Вкусный, полезный, питательный завтрак! Отличный вариант для начала нового дня!

Процесс приготовления:

Пробиваем творог с йогуртом до однородной массы. Всыпаем 2/3 части орехов, предварительно измельчённых. Мелко нарезаем цукаты и отправляем к массе с орехами. Перемешиваем.

Очищенные бананы измельчаем вилкой до пюре

Орешки подойдёт любые (грецкие, кешью, митндаль, фундук) или микст орехов
Орешки подойдёт любые (грецкие, кешью, митндаль, фундук) или микст орехов

В креманки выкладываем творожный слой, разравниваем и закрываем банановым пюре. Украшаем отставленными измельчёнными орешками.

Приятного аппетита и полезного приёма пищи!