Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-gavrosh-nazvanie-gavrosh-popadanec-s-zemli-vyjivaet-v-razrushennom-mire-sodrujestva-651a392f125e2c235e13a6bf
Проблема заключалась в том, что на момент нападения империи, вот ведь подгадали время, Академии только-только начали выпуск таких специалистов-юнг, всего пятый год как выпускали, да и не все корабли были ими переоборудованы. Новейшие конечно все, они с ними со стапелей сходили. Вот такие дела. Чёрные большой крови стоило уничтожить боевые корабли королевства имеющих такую защиту. Хм, не совсем так, со слов пленного пилота, как раз уничтожили в основном корабли флота королевства с обычной защитой. А вот такие до конца держались и уходили. Уходили к соседям, пересекая границы. Может процентов пять кораблей с подобными щитами и удалось чёрным уничтожить, но с такой кровью, что ещё бы немного и имперцам пришлось бы бить тревогу, воевать было бы нечем и некому. Вот такие дела. А так бывшие граждане королевства разлетелись по разным государствам и жили там. Сейчас там жили их потомки и редкие старожители. Ну и те кто омоложение прошли, но их не так и много, если из дворян кто или аристократов имеющих большие счета в банках. Дорогая процедура.
Чёрным не удалось взять рабочих образцов подобной защиты, чтобы скопировать, для этого им и нужны крепости. Флотские сто семьдесят лет назад не зря так долго держали фронт. Всё что можно, беженцы перед уходом уничтожали, да и сами флотские этим тоже занимались, специальные команды были, поэтому надежды императора не оправдались. Да, захвачены планеты и рабы, но практически без производственной базы. Мизер досталось, да и то не военное. К чему я это, тут не только чтобы объяснить один из основных моментов желаний прибрать к рукам эти крепости, но и другое. Мой фрегат был оборудован новейшей аппаратурой защиты, и я был проэкзаменованный оператор, так что смогу ею воспользоваться. Вот на транспорте обычная защита, чуть лучше, чем у других государств лет двести назад, но обычная, как у всех. Думаю именно поэтому экипаж и не смог отбиться от «ЭМ»-ракеты. Я бы, например, с той защитой, даже не подпустил бы её к корпусу «Киспа».
Ладно, это я немного увлёкся, так что продолжим работать с компом. Я нашёл все коды к диверсионным дроидам и ко взломщикам. Заряжу и использую, у меня для всего этого оборудования много работы. Для компов диверсионных бронескафов, разного оборудования, вооружения коды тоже были. В общем, всё у меня на руках было. Дальше я залез в другие файлы и копался в них почти два часа, пока не наткнулся на одну интересную информацию. Причём такую, что у меня чуть руки не задрожали. Скажу в чём дело, я не поленился и разобрался в сути дела. Так вот, крепость эта, на которой я сейчас был, находилась на орбите одной из планет королевства, что висела не так и далеко от границы с империей. Кстати, там ещё две крепости было из тех, что сейчас неподалёку висят, их все сюда доставили, слишком опасность распространения вируса была велика. С перепугу всех дёрнули, оголив границу и защиту планет, через три десятка лет это ударило по ним же. Ладно это дело уже прошлое, я о другом. СБ по своей линии приобрело малую флотскую шахтёрскую станцию под свои нужны. Новейшую на тот момент, военную, со всеми производственными комплексами, заводами и обороной, но не максимальной комплектации. В общем, её хотели по своим делам разместить в ничейном космосе. Какие-то там делишки обделывать, чуть позже думаю, её провели бы по спискам как уничтоженную пиратами, втихую списали ну и дальше использовали в своих делах. Это я не только так думаю, но и сопутствующую информацию по ней нашёл, там намёками всё это было. К чему я это, шахтёрская станция прибыла в систему у границы, и её разгрузили на один из больших складов крепости, однако подготовиться к отправке и разворачиванию в ничейном космосе, сотрудники СБ не успели. Крепость срочно перекинули сюда, и оставили. Так что станция до сих пор на борту крепости, причём реально новейшая на тот момент, только с заводских складов. В общем, она новенькая, а с учётом того что, как корабли или суда, такие станции при должном обслуживании могут эксплуатироваться без проблем до тысячи лет, то мне эта станция нужна. Я сразу же изучил, сколько контейнеров на складе и какие размеры у них, а закончив расчеты, только довольно улыбнулся, с облечением откинувшись на спинку кресла. В трюм, если там ничего не будет, станция в разобранном свёрнутом виде войдёт, но только она. Если я ещё что хочу взять, то только на внешнюю подвеску. Кстати, изучив сопроводительные документы, я к своему удивлению узнал, что эту станцию доставило в систему к крепости как раз это самое транспортное судно, на борту которого я нахожусь. Это просто случайность, что после года разлуки, «Кисп» с этой крепостью снова встретились, только уже в этой системе.
Похмыкав, я узнал на каком складе находить шахтёрская станция и сделал пометку в памяти, станцию я точно беру. Фактически это как свой дом, который можно перевозить собой, благо было на чём. Кто же от такого откажется? Подучу знания инженера по станциям, благо они были, и готово, соберу её на месте, а техник у меня и так есть. Жаль, что у меня не было знаний по управлению такими крепости, некоторые из них самоходные и могут уходить в гипер, та на борту которой я был, так точно такая, сами сюда прибыли, иначе прибрал бы какую. Только вот гипнограмм по таким специальностям просто не существовало, учили уже состоявшихся пилотов через нейросеть с помощью баз знаний.
После этого ещё немного поработав с компом, скинул на свой планшет коды ко всему оборудованию, что вынес из арсенала СБ, и облачившись скаф, направился в ангар где стоял фрегат. Пора приводить дешифраторы и взломщики в порядок, заряжать их от дроида, а они все на аккумуляторах работают, и пускать в дело. Медлить не стоит. Теперь планы так увеличились с новой информацией, даже не знаю, успею ли всё это сделать, ну а то, что перед уходом нужно брать по максимуму, думаю это понятно. Глупо отказываться от таких ништяков. Тут только одно сожаление, что транспорт средний, а не большой. Правда, последним я управлять пока не могу, с этим-то с трудом управлюсь, но ведь это вопрос времени, нужные гипнограммы у меня были. Хм, а ведь я пока ещё не осмотрел оставшуюся треть ремонтных мощностей крепости, имея в виду ангары и доки. Правда, большегрузных кораблей там не может быть по определению, у крепости просто нет таких ангаров и доков, чтобы их принять, но может, ещё какие находки будут? У меня по примерным прикидкам, половина внешних подвесок транспорта пока ещё свободно.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.