Найти тему

Жаркое в пироге. Пирог по мотивам Зур бэлиша. Но по другому.

Друзья, я когда писала статью про наш обед и пирог, думала не заострять на нем внимание.

Но все же хочу поделиться рецептом.

Тесто дрожжевое.

Как всегда опарное.

Только ингридиенты все уменьшила в половину.

Молоко - 125 млл,

Дрожжи-0,5 пакетика сухих или 15 грамм сырых,

Сахар- 1 ч л,

Мука- 1 ст л.

Завести опару.

Яйцо-1 шт,

Сазар- 2ч л,

Соль 0,5 ч л.

Яйцо взбить с сахаром и солью.

Маргарин или сливочное масло-50 грамм. Растопить.

Мука - 250 грамм.

В муку вмешать опару, яйцо с сахаром и маргарин.

Вымесить тесто.

При необходимости добавить муки.

Поставить в тёплое место, что бы подошло.

Начинка.

Мясо любое, свинина или курица-250 грамм,

Картошка-250 грамм,

Луковица- 1средняя,

Шампиньоны - 100,150 грамм.

Соль, перец по вкусу.

-2

Пока тесто подходит, готовлю начинку.

Примерно одинаковыми кубиками режу мясо и картошку.

Мясо у меня лопатка свиная.

Обжариваю мясо сначала, а потом добавляю картошку кубиком.

Продолжаю обжаривать. Следом лук, тоже порезанный кубиком.

Как немного Обжарится, добавляю грибы, резала пополам и слайсами.

Соль, перец. И даю начинке остыть.

Начинка до конца не готова, а как бы альденте.

Тесто готово.

Делю так что бы 2/3 шли на основу пирога.

А 1/3 на крышку.

-3

Разьемную форму застилаю пергаментом. Бока промазываю маслом немного. И выкладываю тесто, а потом начинку.

Раскатываю "крышку" и закрываю верх пирога.

Защипать как то симпатично.

Смазать взбитыми яйцом. И по середине сделать дырочку, что бы выходил пар и что бы в начинку влить немного воды или бульона.

-4

Воды влила млл 40.

Кстати,удобно это делать обычной воронкой.

Духовку разогревала до 150 градусов. Режим верх, низ.

На 1 час.

Минут через 40 после выпекания укрыть важным полотенцем и убрать в духовку на допекание. Полотенцем укрыть, что бы не подгорел верх.

-5

По идее, автор этого рецепта, резал пирог ломтиками.

Но мне захотелось снять с него крышку и что бы это было как жаркое, но не в горшочке глиняном, а в горшочке из теста.

Нам очень понравилось блюдо. Буду готовить ещё и спасибо Саше Бельковичу.

-6

Вот что осталось от пирога.

-7

-8

Вот посмотрите, теста и не много оно очень вкусное.

Всем кто попробует приготовить, приятного аппетита.