Найти тему
Наташина кухня

Песочное печенье на сметане проще простого

Вам несомненно понравится это ароматное, нежное, рассыпчатое печенье. Приготовить его не составит никакого труда. Продукты очень простые.

Дизайн обложки разработан автором статьи
Дизайн обложки разработан автором статьи

Необходимые продукты:

Сметана 20% - 100 г

Размягченное сливочное масло - 60 г

Сахар - 90 г

Яйцо - 1 шт

Мука - 180 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра (для обсыпки) - по вкусу

Приготовление :

В чашке для приготовления соединяем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем всё венчиком.

Вливаем яйцо. Мешаем до получения кремообразной массы.

Добавляем сметану. Вновь перемешиваем смесь.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем прямо в чашку с масляно-сметанной смесью. Тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Заранее включаем духовку на 180С.

Припылив рабочую поверхность слегка мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 8 мм.

Формочкой вырубаем печенье. Если нет формочек, можно просто делать кружочки.

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на него наши заготовки. Выпекаем в разогретой уже духовке до 180С нужно 15-20 минут.

Готовое печенье переложите в миску с сахарной пудрой, обваляйте хорошенько его.

Печенье получается не только вкусное, но и красивое, словно присыпанное снегом))

Приятного аппетита!

Понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал!

Творческого вдохновения вам! Готовьте с любовью!