Вам несомненно понравится это ароматное, нежное, рассыпчатое печенье. Приготовить его не составит никакого труда. Продукты очень простые.
Необходимые продукты:
Сметана 20% - 100 г
Размягченное сливочное масло - 60 г
Сахар - 90 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 180 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра (для обсыпки) - по вкусу
Приготовление :
В чашке для приготовления соединяем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем всё венчиком.
Вливаем яйцо. Мешаем до получения кремообразной массы.
Добавляем сметану. Вновь перемешиваем смесь.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем прямо в чашку с масляно-сметанной смесью. Тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Заранее включаем духовку на 180С.
Припылив рабочую поверхность слегка мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 8 мм.
Формочкой вырубаем печенье. Если нет формочек, можно просто делать кружочки.
Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на него наши заготовки. Выпекаем в разогретой уже духовке до 180С нужно 15-20 минут.
Готовое печенье переложите в миску с сахарной пудрой, обваляйте хорошенько его.
Печенье получается не только вкусное, но и красивое, словно присыпанное снегом))
Приятного аппетита!