🤕 Почему основатель ZENDEN Group Андрей Павлов не осуждает бизнесменов, покинувших страну, и что он сделал бы на посту президента, - в продолжении нашего эксклюзивного интервью⬇️
В.Ф.: Есть ли у вас своя формула успешного ведения дел? Поделитесь секретами успеха.
А.П.:Формула очень простая: будь профессионален, не распыляйся, изучай! Любая формула успешности отражена в русских пословицах: «семь раз отмерь, один раз отрежь», «доверяй, но проверяй».
В.Ф.: Какое ваше решение стало ключевой предпосылкой для устойчивого роста Zenden?
А.П.:Нет такого одного решения - это совокупность решений. Мы одна из самых старых компаний на рынке, хотя с другой стороны бизнесу российскому всего 30 лет. У меня в конце этого года будет 30 лет предпринимательской деятельности. Самое главное это то, что мы не распылялись. Одна из самых больших проблем российских предпринимателей, что им хочется попробовать всё. И кафе открыть и магазин, и ресторанчик, и производства. Я таких называю «многоборцами».
В.Ф.: Как вы относитесь к бизнесменам России, которые недавно покинули страну/отказались от российского гражданства?
А.П.:В целом – отрицательно, но это очень сложный вопрос, здесь много различных комбинаций есть. Многие предприниматели покинули нашу страну, например, из-из незаконного давления. Этим занимаются люди, которые считают себя патриотами, а по факту – они предатели. Потому что давление на легальный российский бизнес в текущей ситуации – то, что сейчас творят контрольные и силовые органы – это и есть настоящее преступление. А не возможность для кого-то спастись и уехать.
В.Ф.: Когда было сложнее реализоваться в 90-ые годы или сейчас?
А.П.:Для талантливого человека – абсолютно одинаково. С точки зрения легальности, сейчас достаточно получить статус «самозанятого» в телефоне за пару минут. И всё, вы уже предприниматели, поздравляем!
В.Ф.: Если бы вы стали президентом России, чтобы сделали бы в первую очередь на этом посту?
А.П.:В первую очередь я бы занялся экономикой. Потому, что в этом я специалист. Во-первых, декриминализация рынка труда, обеление и снижение социальных налогов. Далее запрет самозанятых, приоритетное развитие производственных секторов экономики, принятие закона о времени работы магазинов и сферы услуг. 50% населения сейчас работают в этой сфере. То есть наведение порядка и легализация экономики. И все шаги для реализации уже хорошо написаны в национальных проектах. И я знаю, как этого можно достигнуть. Даже враги из пятой колонны мне не помешали бы это сделать, потому что экономика не такая сложная вещь, как принято считать.