Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-gavrosh-nazvanie-gavrosh-popadanec-s-zemli-vyjivaet-v-razrushennom-mire-sodrujestva-651a392f125e2c235e13a6bf
Утром, добравшись до перекрёстка и подключившись к кабелю, я убедился, что за ночь была проделана достаточно колоссальная работа, основной слой брони снят, вокруг были серьёзные потёки и чуть сбоку складированы висевшие в пространстве вырезанные кубики и треугольники брони. Взявшись за управление, сам прорезал первую щель в арсенале, лично хотел это сделать, ну а дальше дроид работал. За два часа сделал отверстие и вытащил этот овал. Ну вот и всё, мы внутри арсенала. По инструкции внутри должны быть боевые дроиды на охране, два-три, но должны быть. И как я понимаю, они есть, но сам арсенал давно отключён от питания, лишь подходы контролируются, так что дроиды давно без крохи энергии должны стоять, поэтому, по моему мнению, в арсенале должно быть безопасно. Если он не заминирован, конечно, что вряд ли. Лично я бы заминировал, это знания из боевых гипнограмм советовали так сделать.
Пока кромка разреза в броне остывала, это быстро происходило, отсоединил оборудование силы тяжести от реактора дроида. Хватит подпитывать эту конструкцию, и так реактор на пределе возможностей работал, оборудование оказалось на удивление энергоёмким. Когда, наконец, броня остыла, дроид протиснулся внутрь и, подсвечивая прожекторами помещение, осмотрелся. У стены, а мы сделали вход, как я и рассчитывал, неподалёку от места работы местного кладовщика, тут было пусто, не порезали стеллажи, стандартная расстановка стеллажей, находился рабочий стол со встроенным в него компом. Вот дроид стал по-моему приказу демонтировать блок компа завсклада. Взломаю, узнаю, что там есть. Имелась неслабая надежда, что на компе могут быть коды к разному оборудованию в арсенале, включая дешифраторы. Интересовали меня в основном только они, остальное всё бонусом. Я планировал вынести всё, что есть в этом надо сказать немаленьком помещении. Метраж квадратов сто, тут реально хранилось самое ценнее оборудование. Кстати, а боевые дроиды-универсалы действительно были внутри. Их я тоже планировал забрать.
Когда блок компа был демонтирован, дроид под моим прямым управлением поискал на стеллажах сумки или баулы, они тут должны быть. Не ошибся, нашёл в шкафу на нижних полках тощую стопку баулов в двадцать шесть штук, и убрал комп в один из них. Только после этого я стал изучать всё, что складировано на стеллажах или на держателях. Естественно часть имущества после отключения силы тяжести уже не лежало на полках, а висело в воздухе. Если у них ранее и был дрейф, то тот давно прекратился, так что приходилось моему помощнику по мере изучения арсенала, укладывать вещи со своего пути, из проходов, обратно на полки.
Когда мне на глаза попалось два небольших пластиковых бокса с дроидами-диверсантами внутри, именно такое обозначение было на них, то сразу убрал их в тот же баул, где уже находился комп, как раз уместились, так что, закрыв его, отнёс баул к прорезанному выходу и осторожно, не сильно, вытолкнул наружу. Первая партия пошла. Дальше найдя стойку с дешифраторами, ровно пятнадцать штук, это мне свезло, ох как свезло, стал убирать их в баулы. К сожалению, дешифраторы не дроиды-диверсанты, или дроиды-взломщики, имели вполне себе приличный размер, но в баулы, хоть и с некоторым трудом, по одному поместились, так что стопка их медленно уменьшалась, а дешифраторы друг за другом отправлялись наружу. Тут же была найден моток нанотроса, пригодится, тоже прибрали. Потом пошли кофры с дроидами-взломщиками и дроидами-диверсантами. Дальше я собирал всё, что мы могли взять, ящики с минами-ловушками, гранаты нашли, даже плазменные, у меня их не было. Хм, надо было в арсенал «Киспа» заглянуть, это же флотский транспорт, арсенал, крохотный, правда, у него имелся.
Оборудования было столько, что глаза разбегались, всё забрать хотелось, но всё за раз мы просто не могли утащить, не справимся, пришлось поломать голову. Особенно напрягать мыслительный процесс я стал, когда обнаружил в арсенале оборудование для мнемоскопирования, причём в заводской упаковке. Тут уже выть хотелось. Тем более гипнограммы из Академии СБ, по управлению подобным оборудованием, у меня были, просто пока не учил ещё, плотно на псионику подсел. Бронескафы, разные, но в основном для диверсантов, оружия какого только не было. В общем, разнообразие секретного на тот момент оборудования, защиты и вооружения просто поражало. Ничего оставлять я не хотел, была бы моя воля и стеллажи разобрав, так же бы забрал.
В общем, покумекав, я понял, что за раз мы всё действительно никак не сможем забрать. Однако и бегать до транспорта и обратно, доставляя каждый раз очередную партию, не хотелось. Было боязно, что взлом обнаружат, и я лишусь оставшегося тут имущества. Я решил сделать немного по-другому. Сразу вынести всё из арсенала и упрятать имущество, например, в жилом секторе, всё равно тот отключён от энергопотребления и обслуживания, там ничего не работает, отличное место для схрона, да и бегать придётся не к арсеналу, а меньше, треть пути сэкономим. Правда и в тот схрон придётся всё переносить партиями. По моим подсчётам, их четыре будет, ну край пять.
Придумано - сделано. Дроид использовал кабель вместо нанотроса, его тут не используешь, просто порежет лямки баулов. Всю стопку я использовал, впервой партии всё самое ценнее отобрал. Кабелем связали, и получился такой поезд из баулов длинной тридцать метров. Дроид, одновременно сматывая кабель на катушку, использовался вместо тягача, он всё и тащил. Почти сразу стало ясно, нужна подстраховка, этот импровизированный эшелон из баулов постоянно застревал. В общем, свернув планшеты, убрав их в сумку, направился на встречу к дроиду. Там я отобрал один дешифратор, и сразу поставил на взлом свой технический планшет, не хотел терять ни секунды. Двадцать восемь дней, вот что высветил таймер. Ну я это и ожидал.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.