Здравствуйте!
Обе - женщины, но почему они разные? Почему не создать одну женщину, наделить ее особенностями, которые, по сути, будут просто отличать ее от мужчины, и на этом успокоиться? Почему в колоде нужны две женщины?
Почему, говоря о Жрице, мы подразумеваем некую тайну, а говоря про Императрицу, мы вспоминаем Мать?
Почему Жрица - 2ой Аркан, Императрица - 3ий?
Этот вопрос долго жил в моей голове без ответа, пока где-то я не вычитала их сравнение, смысл той долгой статьи был в том, что не бывает одновременно умных и красивых женщин, есть что-то одно.
И хотя это утверждение спорно, до меня дошел факт: Жрица - умная, Императрица - красивая. Это как две стороны одной женщины, как два лика истинной женской сути. С одной стороны - духовная мудрость, с другой - материальная практичность. С одной - чувства, с другой - дело.
Жрица про познание через себя, Императрица про гармонию с собой, своими желаниями и потребностями.
Жрица - умная. Императрица - красивая. Жрице все равно на внешнее, она живет внутренним. Императрица соединяет внутреннее и внешнее, потому она 3ий Аркан.
Когда нам выпадает в раскладе Жрица, то мы понимаем - нам надо что-то знать/узнать. Надо найти эти знания внутри себя или обратиться к источнику. Но знания не будут ждать нас на поверхности, до них надо будет докопаться, это же тайна.
Быстрой ясности и понимания не будет, нужно искать, анализировать, всматриваться и вслушиваться, выяснять. И тут вопрос: хватит ли чуткости, внимательности к знакам и деталям, сумеешь ли распознать и расшифровать полученную информацию.
Жрица учит работать с собой, с чуйкой, с умением считывать. А для этого нужна тишина, отрешенность, оторванность, холодность - эмоции, чувства и впечатления могут помешать. Именно потому Жрица воспринимается как бессердечная, но это не потому, что она стальная, а потому, что иначе вся вот эта чувственная мишура помешает, собьет с толку, направит по ложному пути.
Жрица далека от мирского, ее задачи косвенно связаны с обычными бытовыми делами. Если она будет зависеть от них, она привяжется, тогда они лишится возможности оставаться непредвзятой.
Императрица другая - она живет желаниями, материальными, земными, бытовыми вопросами. Она спустилась на землю и дала Жизнь всему, что на этой земле есть. Она - Мать и все вокруг - ее Дети. Она творит, рождает, взращивает, воспитывает, учит. Ее цель - получить видимые, ощущаемые результаты, которые можно взять в руки, использовать и применить.
Она - хозяйка и распорядительница ресурсов. Ее задача - сделать так, чтобы ее дети не нуждались, чтобы все потребности были закрыты.
Жрица наполняет духовным, Императрица - материальным.
Жрица голодная до внутренних поисков (смысла, истины, цели, веры, сути), Императрица голодная до комфорта, изобилия, процветания, радости от материального. Разные задачи, две стороны одной героини.
Почему духовное поставлено на первое место? Если мы рассматриваем Арканы как Путь Героя, то почему материальное идет после духовного? Вопрос. Но это вопрос со звездочкой, на эту тему наверное рассуждать можно долго...
Все написанное выше - мои умозаключения, не претендую на истину) Буду рада вашим дополнениям!
Кстати, пришла мысль о том, что разница между Жрицей и Императрицей классно показана в фильме "Сердца трех", где Леонсия - Императрица, а Акатава - Жрица. Пока без выводов, надо вспомнить сюжет.
Друзья, в связи с нововведениями Дзена каждый ваш отклик становится важным!
Своим лайком и комментарием вы поможете увеличить показы материалов канала. Я хочу, чтобы больше людей смогли получить подсказки и пищу для размышлений. Потому рассчитываю на вашу помощь и благодарю!
Путеводитель по каналу:
По вопросам обучения сюда:
Поддержать канал:
Юмани 4100 1939 9688 494