Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами мясных начинок для пирогов. Мясо - это отличный источник белка, железа и витаминов, а также прекрасный способ утолить голод и порадовать себя вкусной едой.
Пироги с мясом можно готовить и сразу кушать, а также замораживать впрок и разогревать по мере необходимости.
Удобно же - один раз повозилась, а потом излишек пирожков или пирогов в пакет и в морозилку. При желании полакомиться, разогреваю 1 мин 30 секунд в микроволновке. Как свежие!
Мои подписчики знают, что я не слишком то дружу с тестом. )) Ну не набита рука, не приучена что ли. Так вот, я покупаю на развес готовое дрожжевое тесто в супермаркете (есть в Окей, в Глобусе, в Перекрёстке). И иногда беру слоёное тесто в заморозке.
Как раз для таких же, как я, публикую эту статью с пятью вкусными мясными начинками. И даже для домашней самсы подскажу рецепт! Дочитайте до конца и поблагодарите меня Лайком, а то и комментарием. Мне будет очень приятно! 🥰
А ещё можно приготовить простейшее тесто для заливных пирогов и использовать эти начинки. Тесто в моей статье:
Вот пять вариантов мясных начинок, которые я часто использую для своих пирогов.
1. Начинка с фаршем и луком.
Это классическая начинка, которая подходит для любого теста. Для неё вам понадобится 500 грамм фарша (говядина или свинина), одна большая луковица, соль, перец и любые специи по вкусу. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Маленьким секретом является кусочек сливочного масла, буквально 30 грамм и получится очень вкусно и сочно! Добавить фарш и жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи. Начинка готова!
2. Начинка с рубленным мясом.
Эта начинка получается очень сочной и ароматной. Для неё вам понадобится 500 грамм мяса (по обстоятельствам: говядина, свинина, индейка), одна средняя луковица, соль, перец. Мясо порубить небольшими кусочками и сложить в сковородку с растительным маслом. Добавить нарезанный лук, соль, перец. Обжарить, постоянно помешивая. Начинка готова!
3. Начинка с куриным фаршем.
Эта начинка получается нежной и лёгкой. Для неё вам понадобится 500 грамм куриного филе (например, грудка), 1 морковь и 1 лук, соль, перец и зелень по желанию. Отварить куриную грудку до готовности и пропустить её через блендер или в мясорубке. Сделать зажарку из лука и моркови. Всё соединить и приправить солью, перцем и зеленью. Перемешать хорошо. Начинка готова!
4. Начинка с мясным фаршем и яйцом.
Эта начинка тоже получается очень вкусной. Для неё вам понадобится 500 грамм мясного фарша (любого, например, говядина + свинина), отваренных вкрутую 4 яйца, 1 луковица, соль, перец и любые специи по вкусу. Фарш обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить и добавить специи. Лук нарезать кольцами и добавить к фаршу. Яйца покрошить и всё перемешать. Начинка готова!
5. Начинка для самсы
Эта начинка подходит для традиционной узбекской самсы, а можно с ней же испечь домашние пирожки. Только сделать их треугольными.
Для неё вам понадобится 500 грамм баранины (можно заменить говядиной или свининой), две большие луковицы, чайная ложка зиры (или кумин), соль и перец по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками (только рубить ножом, не через мясорубку!). Лук нарезать полукольцами. Смешать мясо с луком, зирой, солью и перцем. Начинка готова!
На 500 граммов мяса или фарша я беру 1 неполную чайную ложку соли.
Надеюсь, вам понравились мои рецепты мясных начинок для пирогов. Попробуйте их сами и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Добро пожаловать на мой сайт с простыми домашними рецептами, без экзотических ингредиентов:
🥰 Простые рецепты на праздник и на каждый день >> это ссылка
Буду очень рада, если вы подпишетесь на мой канал и, конечно, всем комментариям!
🥰Включила возможность комментирования не только для подписчиков! Всех Вам БЛАГ и Здоровья! 🥰
С Уважением, Юля.