Найти тему
Повар.ру

Пицца для тех, кто на диете! Делимся полезным и вкусным вариантом домашней пиццы, которая не навредит фигуре

Многие до сих пор уверены, что диета или правильное питание – это отварная гречка и курица. Но дела обстоят совершенно иначе. Трансформировать в полезное и низкокалорийное блюдо можно практически любой рецепт. Я обожаю пиццу, поэтому этот вариант для меня настоящая находка. Рассказываю, как готовлю!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука рисовая – 2 ст. л.;
  • Томатный соус – 1 ст. л.;
  • Запеченное или отварное куриное филе – 100 грамм;
  • Грибы – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Курицу заранее запеките или отварите. Использовать можно любой твердый сыр или моцареллу, например. Вместо рисовой муки можно взять пшеничную цельнозерновую, например, или миндальную.

-2

Кабачок вымойте и натрите на терке. Подсолите и оставьте минут на 5.

-3

После хорошо отожмите, чтобы ушла вся лишняя влага.

-4

Вбейте яйцо, добавьте половину натертого сыра.

-5

Добавьте муку и перемешайте. Основа для пиццы готова.

-6

Жаропрочную форму выстелите пергаментом. Выложите основу, разровняйте и хорошо прижмите. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

-7

Извлеките основу из духовки и смажьте томатным соусом. Присыпьте немного сыром.

-8

Выложите ломтики курицы.

-9

Вымойте и обсушите помидор и грибы, нарежьте тонкими ломтиками и распределите.

-10

Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Верните форму в духовку и запекайте пиццу еще 5-10 минут.

-11

Приятного аппетита!