Многие до сих пор уверены, что диета или правильное питание – это отварная гречка и курица. Но дела обстоят совершенно иначе. Трансформировать в полезное и низкокалорийное блюдо можно практически любой рецепт. Я обожаю пиццу, поэтому этот вариант для меня настоящая находка. Рассказываю, как готовлю!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Сыр – 200 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука рисовая – 2 ст. л.;
- Томатный соус – 1 ст. л.;
- Запеченное или отварное куриное филе – 100 грамм;
- Грибы – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
Курицу заранее запеките или отварите. Использовать можно любой твердый сыр или моцареллу, например. Вместо рисовой муки можно взять пшеничную цельнозерновую, например, или миндальную.
Кабачок вымойте и натрите на терке. Подсолите и оставьте минут на 5.
После хорошо отожмите, чтобы ушла вся лишняя влага.
Вбейте яйцо, добавьте половину натертого сыра.
Добавьте муку и перемешайте. Основа для пиццы готова.
Жаропрочную форму выстелите пергаментом. Выложите основу, разровняйте и хорошо прижмите. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Извлеките основу из духовки и смажьте томатным соусом. Присыпьте немного сыром.
Выложите ломтики курицы.
Вымойте и обсушите помидор и грибы, нарежьте тонкими ломтиками и распределите.
Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Верните форму в духовку и запекайте пиццу еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!