Добрый день всем. У меня в морозилке и холодильнике только ветчина для бутербродов, колбасы нет, поэтому сегодня готовлю сытный и вкусный салат с куриной грудкой.
Мне кажется, что куриная грудка отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Я ее замариновала и пожарила на гриле так, что она осталась сочной, главное, не пересушить.
Из специй для грудки у меня были: соль, черный перец, кориандр, сушеный базилик и томат. Все перемешала вместе с курицей и оставила примерно на полчаса. У меня было полторы штуки куриного филе. В этих специях она получилась исключительно вкусная, дочь утащила кусочек.
У меня заранее были отварены картошка в мундире, морковка и яйца.
Картошки я взяла штук семь, две большие морковки, четыре яйца.
Так же я взяла банку консервированного горошка и банку маринованный салатных кубиков огурцов, которые делала по этому рецепту:
Забегая вперед, кубики получились очень вкусные, все в них в меру, после их добавления салат можно не досаливать, так как куриная грудка у меня тоже соленая.
Так вот, курицу я пожарила на гриле и порезала небольшими кубиками.
Картофель и морковь тоже остудила, почистила и порезала небольшими кубиками.
Огуречные кубики откинула на дуршлаг и дала стечь, убрала чеснок и горошины перца.
Вместо репчатого лука я взяла зеленый в этот раз, вкус получился более нежный, не такой яркий с ним.
Все смешала в большой кастрюльке, в моей семье очень любят такие сытные мясные салаты, поэтому делаю много, чтобы на несколько раз хватило поесть.
Часто такие салаты идут у нас, как полноценное блюдо на обед.
То есть на обед или ужин может быть только салат и все, мы таким салатом наедаемся, так как он очень сытный.
При подаче салат можно заправить майонезом, растительным маслом или некислой и густой сметаной, я еще добавляю черный перец, он отлично подходит к нему.
Я сейчас подумала, что такой салат отлично бы подошел в качестве начинки для киша. Все положить на песочное тесто, посыпать сверху сыром или несколькими видами сыра и запечь в духовке.
Надо попробовать приготовить что-то подобное.
Пишите в комментариях интересен был бы Вам такой эксперимент с приготовлением киш-пирога?
Всем приятного аппетита. Буду рада Вашим лайкам и комментариям.