Найти тему
Алёна Воробьёва

Пошли мы в Исторический музей...

Погоду в Московском регионе сейчас, конечно, можно описать одним грустным протяжным «Нда-а-а-а-а….». Но мы решили, что ломанёмся сквозь дождь и снег (чё мы, не сибиряки чтоль😁), потому как лично я заколебалась сидеть дома. Да и мама за неделю приезда дальше Мытищ не выбиралась.

В общем, рванули вчера в Исторический музей. На Красной площади который. Для меня это место новое, для мамы – не совсем, она тут была в детстве с одноклассниками. Судя по количеству людей на улице, в транспорте и в самом музее, на погоду вообще плевали все, кому не лень😂.

Музей, конечно, шикарный. Три этажа, около 40 залов. Временной разбег экспонатов – от до нашей эры до СВО. Географический разбег тоже прекрасен. Мы даже Алтай нашли.

Не буду описывать подробности похода, тут у каждого свои предпочтения и вкусы. Меня, традиционно, тянуло к военной тематике, маму — к картинам. Но понравилось всё и всем. А, я ещё зависла чуток у лодки, целиком вырезанной из одного ствола дерева. Сделана до н. э. Собственно, это меня и восхитило. Это же какое терпение надо иметь, чтобы палками-копалками целую лодку вырезать!

А ещё очень порадовало, что в музее было многолюдно. Много иностранцев. Приходили одни, с детьми, целыми семьями, самостоятельно или с экскурсией. Для детей там, кстати, даже какие-то квесты исторические устраивают. И ходят люди по музею не со скучающими лицами, а очень активно интересуясь экспонатами. Через наклеенные куар-коды ищут подробную информацию, читают сами и объясняют детям.

-3

Решили, что культурную программу надо продолжить в ближайшие дни в Пушкинском музее. А я пока вдохновилась и буду писать книгу. Но это отдельная история. Там, похоже, автора ждёт глобальный сюрприз. Даже не знаю, плакать или смеяться от него😀