Найти тему
Traveling 🌍

"Семейные воспоминания: день на ВДНХ"

20 сентября 2023 года я с родителями посетила ВДНХ( выставка достижений народного хозяйства).

Начнём с того, что предшественницей ВДНХ стала Всероссийская сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка, которая прошла в 1923 году. А сам ВДНХ начали строить в 1935 году, выставку планировали сделать временной, всего на 100 дней, поэтому первые павильоны строились из дерева. Строительство шло долго, к к июлю 1937-го уже были построены павильоны Белоруссии, Украины, общий павильон закавказских республик, Татарии, Туркмении, механизации, Главный павильон, павильон свеклы, овощей.

Официальная дата открытия ВДНХ - 1 августа 1939 г.

С тех пор прошло 84 года. ВДНХ менялась, пережила военные годы, перестраивалась. И сейчас - это самое значимое место г. Москвы. Ежегодно ВДНХ посещают миллионы людей. Здесь проходят культурные и спортивные мероприятия, а также здесь находятся много павильонов на любой вкус.

                                                               Главный павильон ВДНХ
Главный павильон ВДНХ

Что я посетила на ВДНХ?

Сначала я посетила 2 фонтана. Один называется «Дружба народов», а второй «Каменный цветок». Эти 2 фонтана были построены в 1954 г. Мне очень понравилось гулять около фонтанов, потому что они очень красивые и современные.

                                                                 Фонтан "Каменный цветок"
Фонтан "Каменный цветок"
                                                                   Фонтан "Дружба народов"
Фонтан "Дружба народов"

После фонтанов я посетила павильон №57 «Россия — моя история». В этом павильоне находится исторический музей. В музее рассказывают об истории XVI – XX вв. Здесь есть интерактивные экраны. Я считаю, что это очень хорошая задумка, потому что с помощью них лучше усваивается информация. Я рекомендую посетить этот музей! Мне он очень сильно понравился, потому что я люблю изучать историю.

                                           Павильон №57 "Россия - моя история"
Павильон №57 "Россия - моя история"

После исторического музея я посетила павильон №31 «Геология». Здесь проходят прямо сейчас 2 выставки: «12 признаков живого» и «Портрет цветка».

На выставке «12 признаков живого» показывали экспонаты животных, птиц, скелеты животных и человека, экспонаты грибов. Это очень интересная выставка, потому что с помощью неё можно изучить фактически всю биологию. Если ты вдруг не знаешь, что за экспонат перед тобой, то тебе заранее выдают определитель, чтобы можно было легко изучить эту выставку. Из всех экспонатов мне больше всего понравились экспонаты птиц, потому что я очень сильно люблю их изучать. Наука о птицах — орнитология.

На выставке «Портрет цветка» показывали картины растений и грибов из личного собрания Натальи Замятиной.

Наталья Замятина — ботаник, фармацевт, специалист в области дикорастущих пищевых, лекарственных и ядовитых растений. Она много лет работает агрономом в ботаническом саду лекарственных растений Первого московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, а также популяризует ботанику.

Если вам интересна биология, то приходите на эти выставки. Их проводят Государственный биологический музей имени К.А.Тимирязева.

                                                                 Выставки в павильоне №31
Выставки в павильоне №31

После выставки я с родителями поехала кататься на колесе обозрения «Солнце Москвы».

«Солнце Москвы— колесо обозрения высотой 140 метров, расположенное рядом с Южным входом ВДНХ. Колесо «Солнце Москвы» является крупнейшим в Европе, превзойдя по этому показателю колесо «Лондонский глаз» высотой 135 метров, открытое в марте 2000 года. Среднее время одного круга — 18 минут 40 секунд. Я каталась на колесе обозрения 2 раза. Внутри кабины был прозрачный пол. Я считаю, что это не страшно туда смотреть.

                                                        Колеос обозрения "Солнце Москвы"
Колеос обозрения "Солнце Москвы"

ВДНХ - лучшее место, чтобы провести время с семьёй.

Анастасия Лютикова