Время приготовления: 30 минут; Размер порции-1 форель;
Питание на порцию; Кал-250, Белок-30g, Жир-2g, Клетчатка-1g
Сахар-0g, Натрий-200 мг
Ингредиенты:
1 целая форель
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль и перец для вкуса
Свежая зелень (например, петрушка или укроп) для украшения.
Приступаем к готовке!
Разогрейте духовку до 200°C.
Форель очистите и выпотрошите, удалив чешую и внутренности.
Промокните форель насухо бумажными полотенцами.
Натрите форель оливковым маслом внутри и снаружи.
Приправьте форель солью и перцем внутри и снаружи.
Нафаршируйте полость форели ломтиками лимона и измельченным чесноком.
Выложите форель на противень, застеленный фольгой.
Запекайте форель в разогретой духовке 20 минут или пока мякоть не станет непрозрачной и не станет легко отслаиваться вилкой.
Перед подачей украсьте свежей зеленью и лимоном.
Подавайте горячим! Приятного аппетита!
Вкусный и полезный рецепт запеченной форели, которую легко приготовить.
9 октября 20239 окт 2023
37
~1 мин
2