Найти тему

- Здорово, Кострома! - Здоровенько!

Ни свет ни заря поднявшись, отправились мы с Ларисой Ф. смотреть Кострому. Город, сохранивший дух позапрошлого столетия, изящный пример городской застройки 19 века с трогательным очарованием старины. 

-2

По приказу Екатерины II Кострому перестроили на европейский манер. Ах, какие торговые ряды! Бесполезно говорить себе перед поездкой, что «мне ну ничего не надо вообще, я только посмотреть».. Ага))) не верю себе больше, не верю! Закуплен мешок вкусного и нужного)))

-3

Костромская каланча самая каланчевая каланча в России, между прочим! Однако, сейчас она в процессе ремонта и вид немного не парадный.

-4

"Костромская заступница" - Феодоровская икона Богоматери, одна из реликвий рода Романовых, хранится в Богоявленском Анастасьинском монастыре с конца 16 века. 

-5

Такой красоты иконостаса я не видела никогда. Белый и кружевной. Фото ищите в интернете, нельзя снимать в храме.

-6

Сусанинская площадь, "сковородка" по-местному, от неё лучами расходятся семь центральных улиц.

-7

 Помните чёрный стишок? 

- Давайте отрежем Сусанину ногу?

- Не надо, ребята, я вспомнил дорогу!!!

Да, именно в Костроме установлен памятник Ивану Сусанину, который завел в непролазные болота поляков и вместе с ними сам увяз в трясине, спасая Михаила Романова.

-8

На левом берегу Волги расположены купеческие особняки, посадские церкви, кафе, очень удобно для пешеходной прогулки. А с правого берега, который в основном занят типовой советской застройкой, открывается потрясающая панорама старого города.

-9

Все фото в статье личные