Найти в Дзене

Бюджетные и ПП рецепты. Рис с поджаркой и грибной мукой

Добрый день всем.

Задалась я целью максимально готовить из продуктов, которые есть в закромах и минимально ходить в магазин в этом месяце. Посмотрим, что из этого получится.

Исходя из намеченного плана, у меня родился этот рецепт. Оказалось, что это очень вкусно, быстро и сытно, как и всегда.

Рис с поджаркой из лука и моркови с добавлением грибной муки оказался очень ароматным. Подавала его с котлетами и салатом из томатов с луком и сметаной.

Для рецепта мне нужны:

-рис в сухом виде примерно грамм 350-400,

-морковь две большие,

-лук одна большая луковица,

-соль, кориандр, мускатный орех, черный перец,

-масло сливочное примерно грамм 30,

-масло растительное примерно грамм 20,

-грибная мука примерно грамм 30.

Рецепт.

Рис отвариваю до полуготовности, обязательно промываю от лишнего крахмала потом.

На сковороде прогреваю сливочное масло с растительным.

Лук режу мелким кубиком, морковь натираю на средней величины терке.

Лук обжариваю на сильном огне примерно пять минут с солью и грибной мукой.

Отступление:
Как я получила грибную муку? Недавно на даче я ходила за грибами, набрала там опят. Так вот, маленькие грибочки я засолила, а распустившиеся зонтики высушила и перемолола в блендере. Получается невероятно ароматная грибная приправа, которую можно добавлять, как я сейчас, в гарниры, а так же потом буду добавлять при приготовлении подлив.

Аромат стоял на всю квартиру. Далее я добавила морковь и тоже обжаривала все уже вместе примерно десять минут. Морковь слегка подрумянилась. Если она через десять минут не стала мягкая, то можно добавить чуть воды, примерно грамм 40-50 и протушить все вместе под крышкой.

Далее в ароматную поджарку я добавляю рис, специи, досаливаю, перчу, прогреваю все на сковороде минут пять-семь, постоянно помешивая, пока рис не дойдет и все ингредиенты не смешаются.

Фото автора
Фото автора

Очень рекомендую попробовать Вам этот гарнир, он отлично подойдет к любому мясному блюду, рис в нем получается не сухой, а очень даже вкусный.

Очень люблю такие гарниры за быстроту и простоту приготовления, и грибная мука здесь замечательно зазвучала. Надеюсь, что и Вам понравится этот рецепт.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.