Найти тему
Катя в жизни

Все ужины нашей семьи на прошедшей неделе. Октябрь

Здравствуйте! Кто почувствовал осень, тот я. У нас сегодня даже снежок летел, правда, недолго. Кто снова в отпуске, тот снова я)

Коротко о новостях. Мама чувствует себя лучше, ттт, поездка состоялась. Дедушка томится в боксе инфекционки, лечат. Посмотрим, как будет дальше, надеюсь, нас не зацепит.

Я который день пытаюсь разобраться с промокодами на доставку, это просто какой-то аттракцион невиданной щедрости. Один заказ уже оформила, но там промокод только на доставку откуда-нибудь, так что придет только 14. Остальные промокоды можно использовать на доставку из местных магазинов, так что я шерстю свои запасы и обязательно покажу, что почем удалось купить.

Что касается еды, то ее относительно немного. В воскресенье я запаслась вторыми блюдами, их мы ели до вторника, пока сын скромно не поинтересовался, нет ли чего "новенького". Время готовить новенькое было, так что все ок.

В начале недели были котлеты с макаронами, тефтели и суп с клецками. Мы их благополучно уговорили, а я относительно разгрузила свои вечера.

Котлеты
Котлеты

И хотя фарш у нас не в почете, муж вообще не очень любит блюда из фарша, за исключением пельменей, ел без разговоров.

Тефтели из курицы
Тефтели из курицы

Потом из запасов были извлечены остатки подозрительной форели. Ее муж покупал еще в августе, вместе с горбушей. Но я как-то не прониклась и благополучно "забыла" в недрах морозилки сие великолепие.

Решила не выдумывать велосипед, просто присыпала специями для рыбы, сбрызнула лимонным соком, запанировала в муке и обжарила.

Удивительно, но сыну именно форель эта понравилась больше, чем горбуша. В общем, "новенькое" съели просто со свежей чиабаттой из местной пекарни.

Жареная рыба
Жареная рыба

А я все не могу успокоиться с перловкой. До недавнего времени банка с перловкой у меня могла стоять год и каши не просить. А тут смотрю, запас надо пополнять, потому что очень активно я ее стала есть. Вот хочу перловки, что бы это значило?

Перловку отварила со специями до готовности. К ней делала острое мясо с овощами. В составе свинина, болгарский и острый перец, томаты, лук, морковь, чеснок и зелень. Все вместе томится, получается очень вкусно.

Мясо, овощи, перловка
Мясо, овощи, перловка

Наконец, достала из запасов последнюю крупную скумбрию. Ее нарезала на кусочки, посолила и положила по ломтику лимона сверху. Запекала в фольге в духовке буквально 20 минут.

Обычно я такую рыбу запекаю целиком, а тут захотелось разрезать. Не устаю повторять, как я люблю скумбрию в любом виде) Был еще салат из капусты с луком и сметаной.

Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия

Вот так прожили еще одну неделю. Сегодня сделала острую капусту с морковью, поставила мариноваться, обязательно поделюсь результатом.

Благодарю за внимание и обратную связь, берегите себя и свое здоровье, все удачной рабочей недели!