Здравствуйте! Кто почувствовал осень, тот я. У нас сегодня даже снежок летел, правда, недолго. Кто снова в отпуске, тот снова я)
Коротко о новостях. Мама чувствует себя лучше, ттт, поездка состоялась. Дедушка томится в боксе инфекционки, лечат. Посмотрим, как будет дальше, надеюсь, нас не зацепит.
Я который день пытаюсь разобраться с промокодами на доставку, это просто какой-то аттракцион невиданной щедрости. Один заказ уже оформила, но там промокод только на доставку откуда-нибудь, так что придет только 14. Остальные промокоды можно использовать на доставку из местных магазинов, так что я шерстю свои запасы и обязательно покажу, что почем удалось купить.
Что касается еды, то ее относительно немного. В воскресенье я запаслась вторыми блюдами, их мы ели до вторника, пока сын скромно не поинтересовался, нет ли чего "новенького". Время готовить новенькое было, так что все ок.
В начале недели были котлеты с макаронами, тефтели и суп с клецками. Мы их благополучно уговорили, а я относительно разгрузила свои вечера.
И хотя фарш у нас не в почете, муж вообще не очень любит блюда из фарша, за исключением пельменей, ел без разговоров.
Потом из запасов были извлечены остатки подозрительной форели. Ее муж покупал еще в августе, вместе с горбушей. Но я как-то не прониклась и благополучно "забыла" в недрах морозилки сие великолепие.
Решила не выдумывать велосипед, просто присыпала специями для рыбы, сбрызнула лимонным соком, запанировала в муке и обжарила.
Удивительно, но сыну именно форель эта понравилась больше, чем горбуша. В общем, "новенькое" съели просто со свежей чиабаттой из местной пекарни.
А я все не могу успокоиться с перловкой. До недавнего времени банка с перловкой у меня могла стоять год и каши не просить. А тут смотрю, запас надо пополнять, потому что очень активно я ее стала есть. Вот хочу перловки, что бы это значило?
Перловку отварила со специями до готовности. К ней делала острое мясо с овощами. В составе свинина, болгарский и острый перец, томаты, лук, морковь, чеснок и зелень. Все вместе томится, получается очень вкусно.
Наконец, достала из запасов последнюю крупную скумбрию. Ее нарезала на кусочки, посолила и положила по ломтику лимона сверху. Запекала в фольге в духовке буквально 20 минут.
Обычно я такую рыбу запекаю целиком, а тут захотелось разрезать. Не устаю повторять, как я люблю скумбрию в любом виде) Был еще салат из капусты с луком и сметаной.
Вот так прожили еще одну неделю. Сегодня сделала острую капусту с морковью, поставила мариноваться, обязательно поделюсь результатом.
Благодарю за внимание и обратную связь, берегите себя и свое здоровье, все удачной рабочей недели!