Всех приветствую! Опять отсутствовала продолжительное время, не получается у меня в последнее время совмещать работу и полноценно вести канал. Но я постараюсь исправится)
Очередной план питание на ближайшие 3 дня.
Предыдущие варианты можно найти здесь..
1-й день
Завтрак
Рулеты с сыром и ветчиной
- Слоеное тесто - 400 г
- Ветчина - 200 г
- Сыр - 150 г
- Майонез - 1-2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х45 см.
Нарежьте тонкими ломтиками ветчину ( или любую другую колбасу) и сыр.
Майонез смешайте с чесноком и измельченной зеленью и намажьте получившимся соусом пласт теста, отступив от края 3-5 см.
Равномерно разложите начинку, чтобы несмазанные края оставались свободными.
Сверните рулет так, чтобы свободная полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
Разрезать рулет на куски шириной 4-6 см, выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху можно смазать желтком и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Обед
Куриный суп с булгуром
- Курица - 400 г
- Булгур - 1/3 стакана
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Лук (небольшой) - 1 шт.
- Сельдерей - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидор (крупный) - 1 шт. или томатная паста - 1-2 ст. л.
- Куркума - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 1,5 л
- Растительное масло
Поставить варить курицу.
В это время мелкими кубиками порезать черешковый сельдерей, морковь и лук.
Помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать.
В разогретую сковороду с растительным масло выложить овощи в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут морковь. Обжарить до полуготовности.
Обжаренные овощи отправить в бульон, а на этой же сковороде обжарить помидор до состояния пюре.
Булгур высыпаем на разогретую сковороду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла или немного растительного (со сливочным вкуснее) и обжариваем, помешивая, до приятного, сладкого запаха ореха.
Как почувствуете ореховый запах, тут же перекладывайте крупу в кастрюлю с супом. Добавьте немного куркумы, она придаст цвет и небольшую остринку.
Теперь пусть кипит на небольшом огне с открытой крышкой 25 минут.
Потом убрать с огня, добавит измельченный чеснок, зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.
Подавать со сметаной.
Ужин
Растрепки из минтая
Целая гора вкусных оладушек из одной рыбы.
- Минтай (около 300 г) - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль, специи
- Растительное масло - для обжарки
Очищаем тушку минтая и отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде.
Отделяем вареную рыбу от костей и немного разминаем вилкой.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем яйца, майонез, муку, зелень, обжаренный лук, соль, перец и перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
2-й день
Завтрак
Сырные оладьи
- Кефир - 300 мл
- Сыр (лучше полутвердый или сулугуни - 130 г
- Мука пшеничная или рисовая - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сода - 0,5 ч. л.
Кефир смешиваем с мукой, содой и солью, добавляем натертый на крупной терке сыр и в конце добавляем яйцо.
Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.
Обед
Щи из квашенной капусты
- Мясо - 500-600 г
- Вода - 4 литра
- Квашенная капуста - 500-600 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - по желанию
- Картофель - 3-4 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Чеснок - по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Ставим варить бульон. Лучше пока не солить, а скорректировать вкус после добавления капусты.
Одновременно с бульоном подготавливаем капусту.
Нарезаем лук, морковь и болгарский перец. В кастрюле с толстым дном разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем овощи.
Добавляем к овощам квашенную капусту, добавляем немного воды, томатную пасту, щепотку сахара и оставляем томится на минимальном огне. Следим, чтобы вода не выкипела, и если необходимо - подливаем.
Готовое мясо вытаскиваем и делим на порционные куски.
В бульон добавляем нарезанный картофель и варим до готовности, добавляем мясо, тушеную квашенную капусту и оставляем томиться на небольшом огне 20-30 минут.
Ужин
Тушеная свинина с черносливом
- Свинина - 400 г
- Чернослив - 16 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
Нарезать свинину небольшими кусочками, а лук тонкими колечками.
Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. Посолите, поперчите.
Вымойте чернослив и выложите часть на дно сотейника или кастрюльки с толстым дном, сверху выложите обжаренную свинину.
В сковороде, в которой жарилась свинина обжарьте лук и добавьте его к мясу, сверху выложите оставшийся чернослив.
Добавьте немного горячей воды, положите сливочное масло и тушите на небольшом огне под крышкой 40-60 минут, пока свинина не пропитается ароматами чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.
3-й день
Завтрак
Трубочки из лаваша с вареными яйцами и сыром
- Лаваш (тонкий) - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца (2 вареных, 2 сырых) - 4 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Молоко - 6 ст. л.
- Лук зеленый - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Масло растительное
Вареные яйца натереть на крупной терке, добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, на один край положить начинку и свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко, каждую трубочку обмакнуть в этой смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими.
Обед
Суп с куриными потрошками
- Куриные желудочки - 200 г
- Куриные сердечки - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп
Обработайте куриные желудочки и сердечки.
Разделите потроха на две равные части.
Одну часть положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пенку и дальше варите 1 час на небольшом огне. Посолите.
Вторую часть потрошков обжаривайте на растительном масле 10 минут.
Лук и морковь нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к потрошкам и готовьте 5-7 минут. Переложите обжарку в суп.
Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, переложите в суп и варите 20 минут. Добавьте лаврушку, посолите, поперчите и варите 2 минуты.
Добавьте измельченную зелень и чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Ужин
Рыба в кисло-сладком соусе
Приятного аппетита!