Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Всех приветствую! Опять отсутствовала продолжительное время, не получается у меня в последнее время совмещать работу и полноценно вести канал. Но я постараюсь исправится)

Очередной план питание на ближайшие 3 дня.

Предыдущие варианты можно найти здесь..

Меню с рецептами | Колдуем на кухне | Дзен

1-й день

Завтрак

Рулеты с сыром и ветчиной

  • Слоеное тесто - 400 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х45 см.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину ( или любую другую колбасу) и сыр.

Майонез смешайте с чесноком и измельченной зеленью и намажьте получившимся соусом пласт теста, отступив от края 3-5 см.

Равномерно разложите начинку, чтобы несмазанные края оставались свободными.

Сверните рулет так, чтобы свободная полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрезать рулет на куски шириной 4-6 см, выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху можно смазать желтком и посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Обед

Куриный суп с булгуром

-2
  • Курица - 400 г
  • Булгур - 1/3 стакана
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Лук (небольшой) - 1 шт.
  • Сельдерей - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидор (крупный) - 1 шт. или томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Куркума - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 1,5 л
  • Растительное масло

Поставить варить курицу.

В это время мелкими кубиками порезать черешковый сельдерей, морковь и лук.

Помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать.

В разогретую сковороду с растительным масло выложить овощи в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут морковь. Обжарить до полуготовности.

Обжаренные овощи отправить в бульон, а на этой же сковороде обжарить помидор до состояния пюре.

Булгур высыпаем на разогретую сковороду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла или немного растительного (со сливочным вкуснее) и обжариваем, помешивая, до приятного, сладкого запаха ореха.

Как почувствуете ореховый запах, тут же перекладывайте крупу в кастрюлю с супом. Добавьте немного куркумы, она придаст цвет и небольшую остринку.

Теперь пусть кипит на небольшом огне с открытой крышкой 25 минут.

Потом убрать с огня, добавит измельченный чеснок, зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

Подавать со сметаной.

Ужин

Растрепки из минтая

-3

Целая гора вкусных оладушек из одной рыбы.

  • Минтай (около 300 г) - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, специи
  • Растительное масло - для обжарки

Очищаем тушку минтая и отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде.

Отделяем вареную рыбу от костей и немного разминаем вилкой.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем яйца, майонез, муку, зелень, обжаренный лук, соль, перец и перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

2-й день

Завтрак

Сырные оладьи

-4
  • Кефир - 300 мл
  • Сыр (лучше полутвердый или сулугуни - 130 г
  • Мука пшеничная или рисовая - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч. л.

Кефир смешиваем с мукой, содой и солью, добавляем натертый на крупной терке сыр и в конце добавляем яйцо.

Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.

Обед

Щи из квашенной капусты

-5
  • Мясо - 500-600 г
  • Вода - 4 литра
  • Квашенная капуста - 500-600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - по желанию
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Ставим варить бульон. Лучше пока не солить, а скорректировать вкус после добавления капусты.

Одновременно с бульоном подготавливаем капусту.

Нарезаем лук, морковь и болгарский перец. В кастрюле с толстым дном разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем овощи.

Добавляем к овощам квашенную капусту, добавляем немного воды, томатную пасту, щепотку сахара и оставляем томится на минимальном огне. Следим, чтобы вода не выкипела, и если необходимо - подливаем.

Готовое мясо вытаскиваем и делим на порционные куски.

В бульон добавляем нарезанный картофель и варим до готовности, добавляем мясо, тушеную квашенную капусту и оставляем томиться на небольшом огне 20-30 минут.

Ужин

Тушеная свинина с черносливом

-6
  • Свинина - 400 г
  • Чернослив - 16 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г

Нарезать свинину небольшими кусочками, а лук тонкими колечками.

Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. Посолите, поперчите.

Вымойте чернослив и выложите часть на дно сотейника или кастрюльки с толстым дном, сверху выложите обжаренную свинину.

В сковороде, в которой жарилась свинина обжарьте лук и добавьте его к мясу, сверху выложите оставшийся чернослив.

Добавьте немного горячей воды, положите сливочное масло и тушите на небольшом огне под крышкой 40-60 минут, пока свинина не пропитается ароматами чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.

3-й день

Завтрак

Трубочки из лаваша с вареными яйцами и сыром

-7
  • Лаваш (тонкий) - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца (2 вареных, 2 сырых) - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Молоко - 6 ст. л.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Масло растительное

Вареные яйца натереть на крупной терке, добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на прямоугольники, на один край положить начинку и свернуть трубочкой.

Смешать сырые яйца и молоко, каждую трубочку обмакнуть в этой смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими.

Обед

Суп с куриными потрошками

-8
  • Куриные желудочки - 200 г
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп

Обработайте куриные желудочки и сердечки.

Разделите потроха на две равные части.

Одну часть положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пенку и дальше варите 1 час на небольшом огне. Посолите.

Вторую часть потрошков обжаривайте на растительном масле 10 минут.

Лук и морковь нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к потрошкам и готовьте 5-7 минут. Переложите обжарку в суп.

Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, переложите в суп и варите 20 минут. Добавьте лаврушку, посолите, поперчите и варите 2 минуты.

Добавьте измельченную зелень и чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Ужин

Рыба в кисло-сладком соусе

-9

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются