Будем использовать самый простой и популярный принцип: больше красок в еде и вкусный соус - решают всё! Поэтому возьмём разные по текстуре и цвету свежие овощи и красиво их нарежем. Добавим жменьку орехов и вкусный соус, который вы можете найти уже практически в любом продуктовом магазине😉 (все ингредиенты будут указаны в конце).
В гавайской кухне такое блюдо называется Поке.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис будем использовать басмати. Его нужно отварить в подсоленной воде до готовности (смотрите инструкцию на упаковке). Куриную грудку отбейте молоточком, посыпьте специями и солью по вкусу. Пожарьте грудку на сковороде с маслом с двух сторон до готовности. При желании грудку можно пожарить в пергаменте, чтобы она была ещё нежнее и сочнее.
2. Теперь начнём выкладывать блюдо. Для этого выложите рис на широкую тарелку и полейте слегка соусом терияки. Сверху по чуть-чуть выложите тонкие слайсы редиски и огурца. Рядом положите нарезанный тонкой соломкой перец.
3. Положите полоски куриного филе, несколько листиков салата, а в центре уложите горсть орехов кешью.
4. Сверху полейте блюдо ещё немного соусом терияки и подавайте на стол.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис (басмати) - 2 ст.л.
Куриное филе - 150 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Редис - 2-3 шт.
Соус терияки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Орехи кешью - 10-12 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Салат Айсберг - 2 листа