Всем привет! Сегодня приготовим очень ароматную, вкусную и красивую выпечку с лимонными нотками. Покроем кисло-сладкой глазурью - получится восхитительно!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сразу включаем греться духовку (180 градусов). В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку (я беру высшего сорта). Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Хорошо все перемешиваем, что разрыхлитель с солью равномерно разошлись по муке.
2. Теперь в емкости для взбивания яйца соединяем с сахаром и для аромата добавляем пакетик ванильного сахара.
3. С помощью миксера взбиваем все продукты около 5 минут ,чтобы сахар практически полностью растворился.
4. Добавляем сметану, лимонный сок и цедру с одного крупного лимона.
5. В смесь вливаем растительное масло и все взбиваем еще минуту.
6. Насыпаем сухую мучную смесь из муки и разрыхлителя и быстро вмешиваем ее в основу. Как только вся мука увлажнится, тесто готово.
7. Выбираем подходящую по размеру форму для выпечки, дно которой застилаем отрезком пергамента. Бока смазываем сливочным маслом.
8. Перекладываем кексовое тесто в форму и разравниваем его лопаткой или ложкой.
9. Выпекаем домашний кекс в предварительно прогретой до 180 градусов и печем еще около 50 - 60 минут. Готовность кекса легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: вышла из теста сухой - выпечка готова.
10. Пока остывает кекс, приготовим лимонную глазурь. Для этого в небольшую мисочку или пиалу кладем 50 граммов сахарной пудры и постепенно добавляем лимонный сок.
11. Мешаем ложкой до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится в лимонном соке. Глазурь должна быть не очень жидкой, при этом стекать струйкой, толщиной в спичку. Точное количество лимонного сока на 50 граммов пудры не скажу, но у меня ушло примерно 2-2,5 столовые ложки. Остывший или чуть теплый кекс перекладываем на разделочную доску и поливаем его лимонной глазурью.
12. Нежный, сочный, ароматный и такой вкусный кекс с тонкими нотками и кислинкой лимона - это домашняя выпечка как для семейного чаепития, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта (230 граммов)
Сахар (160 граммов)
Масло растительное (120 граммов)
Лимона цедра и 1 столовая ложка лимонного сока
Яйца куриное (3 шт.)
Сметана (200 граммов)
Разрыхлитель теста (2 чайные ложки)
Сахар ванильный (8 граммов)
Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
Глазурь:
Пудра сахарная (50 граммов)
Лимонный сок 2 ст.л
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136