Началась осенняя слякотная дождливая пора, грозящая простудами и недомоганиями. Чтобы избежать таких неприятностей, кроме выбора нормальной одежды по погоде, просто необходимо поддерживать иммунитет правильным питанием. А именно - каждый день желательно есть горячий свежий, но нежирный супчик.
Сварить куриный бульон. Возьмите для этого нежирные части курицы: грудку или бедра без кожи. Лук и морковь добавляем целиком.
Из готового бульона их убираем. Мясо разделить на крупные волокна и потом, в конце готовки, отправить обратно в суп.
Никакой зажарки! Ничего, кроме прозрачного бульона, в который засыпаем лапшу, желательно домашнего приготовления. Провариваем буквально пару минут с момента закипания. Выключаем огонь, даем немного постоять "отдохнуть" под крышкой.
Очень люблю вот такую подачу: в тарелку с супом добавить мелкие сухарики и половинку вареного яйца.
Попробуйте, вам обязатеььно понравится!
Чистый куриный вкус, не забитый зажаренными овощами и, как следствие этого, плавающим сверху маслом.
Вкусно и полезно.
Согласитесь, это еще и просто эстетически красиво. В жизни от всего нужно стремиться получать удовольствие, и от еды тоже.