Найти в Дзене
Как предотвратить старение

Полезны ли консервированные бобовые?

Оглавление

Стоит ли есть консервированную фасоль? В диетологии можно ответить на этот вопрос так: это зависит от многих факторов. Конечно, в идеале лучше есть все свежее. Предпочтительно собирать прямо с куста и готовить непосредственно перед употреблением. Как диетолог и человек, который не любит проводить много времени на кухне, я никогда не говорю, что для того, чтобы питаться здоровой пищей, нужно заводить огород или ходить на рынок. Потому что многие люди просто не смогли бы выполнить эти требования. Я не исключение.

Вредны ли консервированные бобовые для здорового питания?

Иногда консервированные бобовые являются действительно хорошим решением. Иногда не очень. Но это все равно лучше, чем злоупотреблять красным мясом или исключать из рациона хорошие источники белка.

Преимущества консервированных бобовых:

Доступность

Они есть в каждом продуктовом магазине или супермаркете.

Легкость и скорость приготовления еды с ними

Вам не нужно долго возиться с приготовлением еды. Просто достаньте из банки фасоль, промойте и добавьте в суп или салат.

-2

Возможность длительного хранения без необходимости обеспечения условий охлаждения

Эта функция особенно важна во время путешествий или в ситуациях, когда мы приходим домой, а холодильник пуст.

Цена

Они дешевле мяса и являются действительно недорогими продуктами, учитывая их пищевую ценность.

Лучше для чувствительного кишечника

Консервированные бобовые часто лучше переносятся людьми с чувствительностью кишечника, чем свежие и приготовленные в домашних условиях.

-3

Бобовые на самом деле являются суперпродуктами. Они содержат много белка, сложных углеводов, витаминов и минералов. Отлично подходят для профилактики заболеваний, связанных с питанием. Консервирование не делает их бесполезными. Вот почему я в принципе не против консервов. Но некоторые люди не включают свежие бобовые в свой рацион просто из-за нехватки времени или страха перед их обработкой.

Минусы консервированных бобовых

В них добавлена ​​соль

Это особенно важно для людей с гипертонией или других людей, которым необходимо ограничить соль в рационе. Консервированные бобовые всегда стоит промывать под проточной водой. И не солить блюдо, приготовленное из консервированного продукта.

Банки могут содержать бисфенол А и алюминий

По мнению экспертов, их количество не опасно для здоровья. Но мера важна и здесь. Если помимо банок с фасолью вы часто едите рыбные консервы, консервированные персики или ананасы в сиропе, а также постоянно добавляете консервированные томаты в супы или соусы, думаю, стоит пересмотреть свои привычки. Кроме того, консервы из банок будут плохим выбором для людей, страдающих заболеваниями почек.

-4

Они могут содержать добавленный сахар

Читайте этикетки. Сахар здесь действительно лишний. Выбирайте самые простые ингредиенты: бобовые + вода + соль.

Подведем итоги

Давайте не будем демонизировать консервы. Иногда времени действительно нет, и с помощью консервированной фасоли можно создать полезную намазку для хлеба, использовать ее для вкуснейшего овощного салата, гуляша или других блюд, богатых белком и ценными ингредиентами.

Есть люди, которым следует избегать консервированных овощей, но некоторым людям может быть полезен нут или консервированная фасоль. Потому что польза от употребления бобовых действительно велика.

Проверяйте составы. Консервированный продукт со множеством странных добавок, большим количеством соли и сахара будет не лучшим выбором.

-5

Подумайте о том, чтобы заранее подготовить свежие бобовые и заморозить их, но не корите себя, если у вас не всегда есть для этого время. Если его нет – добавляйте в быстрый ужин консервированную фасоль. У меня тоже такое бывает, хотя, когда есть возможность, делаю предпочтение свежим бобовым и овощам.

Давайте не будем накладывать на себя лишние ограничения. Это не всегда хорошо. Ориентируйтесь на умеренность и разнообразное питание. Именно такой философии жизни и питания стоит придерживаться.

А если у вас есть сомнения, подходят ли вам консервированные бобовые, проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Часто ли вы используете консервированные овощи и бобовые в своем рационе?

Отмечайте статью лайком и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются