Звездная чета — Богдан Дюрдь и Корнелия Манго — раскачали со сцены гостей «Александровской крепости». Напомним, фестиваль казачьей культуры, организованный фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело», прошел в Усть-Лабинске.
В интервью нашему порталу артисты рассказали, почему им открыты двери на фестивали любого формата и чем удивила Кубань в этот раз.
Как вышло, что Богдан Дюрдь и Корнелия Манго стали частью фестиваля казачьей культуры
— Я везде подхожу под формат, потому что представляю симбиоз битбокса, балалайки и фьюжна. То есть туда входит регги денсхолл, афробит, драм-н-бейс — много жанров. Но. Почему меня букируют на такие фестивали — из-за моего главного элемента — балалайки, — объясняет Богдан.
Свой оригинальный стиль, вне всяких рамок, он создавал постепенно.
— Я на балалайке играю 24 года — от школы до консерватории и после. Битбокс: я один из отцов битбокса в России, то есть чемпион Москвы и России по битбоксу, что мы тоже популяризировали. Далее это была регги денсхолл-музыка. Потом я все это соединил в единый такой симбиоз, — говорит музыкант.
Балалайка в уникальной подаче открывает двери на многие площадки. До пандемии выступление битбоксера с народным инструментом было фишкой на концерте в Испании. Уместным оказалось и сейчас, на «Александровской крепости».
Фото: Геннадий Дьячук
— Я сам родом с Крыма. Здесь представлял крымский танцевальный вайб, поэтому целью было разбавить приторную программу, чтобы чересчур этники не было, — рассказывает Богдан. — Думаю, что я с этим справился, толпа взорвалась. Даже заставил ее побитбоксить, разделив на три части. Дал три звука, дирижировал, и они битбоксили.
Фото: Геннадий Дьячук
Вскоре артист обещает порадовать поклонников новинкой.
— Скоро я хочу дропнуть сингл, он будет называться «Плакучая ива». Это будет прям русское народное регги такое! — обещает Дюрдь.
Куда пропала Корнелия Манго после «Фабрики звезд – 7»
По словам Богдана, его супруга уходила в блогерскую сферу и создала самый крупный блог в Рунете.
— Она в этом прокачивалась. Плюс были всегда гастроли, и она в плане выпуска треков не парилась, — поясняет он.
Фото: «Кубань Информ»
Сейчас артисты прогнозируют новую волну в творчестве Корнелии.
— У нас недавно был большой концерт «Фабрика звезд. 20 лет спустя». Мы собрали 7 тыс. зрителей, я поняла, что очень много людей хотят слушать песни. И я создала совершенно новое звучание, и мы сделали альбом для меня, который в ближайшее время выйдет, — говорит певица.
Синглы обретут новое звучание — это будут и поп-треки, и денсхолл, и реггетон. Парочка новинок выйдет до Нового года.
— Я их уже опробовала на VK Fest — люди танцевали, им все нравилось. Уверена, сейчас это уйдет в массы однозначно, — уверена Корнелия.
Чем удивили Краснодар и Усть-Лабинск
— От присутствия на «Александровской крепости» эмоции... Мне напомнило гоголевскую историю — «Вечера на хуторе близ Диканьки»: черти ходят... Интересные такие перформансы, — говорит Богдан.
Напомним, в течение двух фестивальных дней в Усть-Лабинске проходили представления под открытым небом. Актеры показали более двух десятков новых спектаклей.
— Мы будем дружить. Желаем этому фестивалю расширения. Говорят, в том году не так было масштабно, — добавляет битбоксер.
Корнелия отметила, что на гастролях на Кубани где-то 10-й раз. И только в этот приезд успела прогуляться по Краснодару.
— Приезжаю — выступаю — уезжаю. А тут у меня получилось три дня. Я сходила в художественную галерею, мне очень понравилось, очень красивые картины. И Серов есть, и Шишкин, и Поленов, и Кустодиев — прекрасные наши художники. Много есть импрессионистов, а также постимпрессионистов. Прогулялась по городу — очень красивая архитектура, — делится впечатлениями артистка.
Что ребят еще поразило, так это краснодарский трафик — и автомобильный, и людской.
— Если честно, мы не ожидали, что в каждом ресторане сидят люди! Если хочешь покушать — даже не можешь сесть и покушать, потому что во всех ресторанах сидят люди, отдыхают, веселятся. Это очень здорово! — считает Корнелия.