Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Форель Веллингтон

Форель Веллингтон - это блюдо, которое было придумано в Великобритании в 19 веке и названо в честь герцога Веллингтона. Оно состоит из филе форели, завернутого в слои теста, с добавлением грибов, лука и специй.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт форели Веллингтона:

Ингредиенты:

- 2 куска филе форели

- 1 пачка слоеного теста

- 200 грамм грибов, порезанных на кубики

- 1 лук, нарезанный кубиками

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 яйцо, взбитое

- 1 столовая ложка оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

3. Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Оставьте смесь на небольшом огне, пока она не высохнет.

6. Раскатайте слоеное тесто на столе до толщины 3 мм.

7. Разрежьте тесто на две полоски.

8. Положите филе форели на одну полоску теста.

9. Положите смесь грибов на верх филе форели.

10. Накройте филе форели второй полоской теста и закрепите края.

11. Покройте блюдо взбитым яйцом.

12. Выпекайте в духовке 20-25 минут или до золотистого цвета теста.

13. Подавайте горячим.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Форель Веллингтон - это блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Оно хорошо сочетается с овощами и салатами, а также с картофелем.