Форель Веллингтон - это блюдо, которое было придумано в Великобритании в 19 веке и названо в честь герцога Веллингтона. Оно состоит из филе форели, завернутого в слои теста, с добавлением грибов, лука и специй.
Рецепт форели Веллингтона:
Ингредиенты:
- 2 куска филе форели
- 1 пачка слоеного теста
- 200 грамм грибов, порезанных на кубики
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Оставьте смесь на небольшом огне, пока она не высохнет.
6. Раскатайте слоеное тесто на столе до толщины 3 мм.
7. Разрежьте тесто на две полоски.
8. Положите филе форели на одну полоску теста.
9. Положите смесь грибов на верх филе форели.
10. Накройте филе форели второй полоской теста и закрепите края.
11. Покройте блюдо взбитым яйцом.
12. Выпекайте в духовке 20-25 минут или до золотистого цвета теста.
13. Подавайте горячим.
Форель Веллингтон - это блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Оно хорошо сочетается с овощами и салатами, а также с картофелем.