Гости едут, булочки сахарные заказали. Встала чуть свет, а у меня … мука, оказывается, закончилась. Дожилась, в миске - с полкило.
А время – 5 утра. У нас в селе круглосуточных магазинов нет.
Сижу, грущу. Придётся блинчиками заменить, но не хочется.
В 8.59 я уже у дверей магазина.
Моей любимой муки нет, времени тоже.
Хотя в селе 5 магазинов, может быть я и нашла бы, но взяла какую дали со словами:
- Только такая!
Хватаю и лечу домой на своём лисапете.
Дома, конечно же, глаза открыла по шире, и…мука оказалась первого сорта, а не высшего.
Хорошо от старой полкило осталось, смешала, получилось нормально - 50 на 50. Переживу.
Потом разглядываю муку внимательно – цена – убила-135 рублей за два кило первого сорта, а я раньше брала за 94, свою, местного розлива.
И почему нельзя свою продавать, она дешевле, лучше. А была б я хозяйка, так продавала б оба сорта, тем более площади магазина позволяют.
Да, раньше была, помню, профессия – товаровед. На неё в техникуме учили, конкурс был приличный.
Вот если б я работала товароведом в этом магазине…
Размечталась!
А вы какую муку предпочитаете?
Нет, не думайте, у меня блинчики не каждый день, только для гостей через воскресенье, а пирожки с булочками и того реже.
Хочется же побаловать гостенёчков.