Классическая история в жанре дзесей о доброй, скромной и работоспособной милашке Нахо (Наракура), которая терпит несправедливости в жизни, страдая от этого. У неё нет жилки наживы или умения пролезть, где надо без мыла, льстить или подхалимничать. Она скромна, невинна и добра ко всем, её забота не пустой звук, а самоотдача уникальна. Классический образ хорошей наивной японской девушки.
Ёкота Майю и играть то сильно ничего не надо было – ясный взгляд распахнутых ресниц или влажные от слез глаза да дрожащие губы. Её поступки до того предсказуемы, что было даже скучно. Всего слишком – доброты и наивности. И в то же время подкупает и раз за разом проникаешься ею. Такая чистая, такая приятная, жертвенная и терпеливая.
История начинается с пощечины незнакомцу и носового платка, протянутого ею в знак простой заботы. Но оказывается, что отчаянный ловелас её будущий начальник.
Наивность и вера в хороший, справедливый мир сталкивается с рациональностью, реальностью происходящего и опытом своего начальника Сакисаки. Сперва тому просто интересна эта наивная глупышка и он, раз за разом шутит над ней, наслаждаясь моментом, но потом истинно мужская сущность, видя все беды этой малышки, начинает точить сердце нашего героя. И вот уже милая дама плачет на его широкой груди, а лицо Сакисака озаряет счастливая улыбка. О таких женщинах хочется позаботится и защищать, и это естественное желание нормального мужчины.
Сирасу Джин сыграл этакого гения, немного чудного и по сути, совсем не злого. Шаловливый и оттого битый женщинами, ибо и любовь для него сущая игра. Но, к слову, он не подлец. Его истинно мужское желание защитить эту хрупкую девушку сперва даже неосознанно. Он потом понимает, что вся она дает ему энергию жизни, для творчества и хорошего настроения. Но…. Всегда есть это чертово «НО». И тут оно есть, не сомневайтесь.
В своих рассуждениях, Сикисаки совершенно прав. Он раз за разом меняет эту девушку, что добра до такого состояния, что вредит только себе. Глупо делать доброту тому, что использует тебя раз за разом. Это слишком больно для него самого, для Сикисаки ибо это будоражит воспоминания, что хотелось бы забыть.
Персонажи Ёкота Майю и Сирасу Джина вдвоем составляют идеальную пару котиков – и если она милая кошечка, то на тигра, увы, он не смахивает. Скорее активный рыжий кот, который может если что в бою защитить свою даму сердца.
Кстати, очень понравилась работа костюмеров - герои тут выглядят действительно стильными, без ненужных деталях; оттенки мягкие, ткани струящиеся, образы не вычурные, но без строгой классики.
Оба витают в чувствах. Они тут настолько разные, что диву даешься – противоречивые, нежные и болезненные, горькие и хулиганистые. И этот сонм выдается зрителю сразу, в полном объеме. И если сначала они будоражаще – комичные, то потом «со стеклом» и надрывом.
Вот честное слово, поражалась, сколько оба пролили слез. Там же 2 ведра и один тазик, не меньше. Сквозь соленые ручьи мелькали и мягкие, нежные полуулыбки, и искорки в глазах.
Профессиональная сфера присутствует, как и коллеги по офису. Но все это словно антураж к основному действу. Второстепенные герои играют свою роль, пусть и небольшую, но важную в понимании всей ситуации.
Романтика тут в своем классическом жанре и по-японски смела, в то же время она нежна настолько, что невольно хотелось улыбнуться от метания двух сердец – у нее непонимание ситуации от отсутствия опыта, у него внутренняя борьба между чувствами – любви и болезненного прошлого.
Казалось бы, история о ней, в какой-то момент круто перерастает в рассказ о нем и прошлом, что не отпускает. Все это обличено в оболочку чувств, действий вопреки и с порывом, с осознанием себя и того, что это было вообще. Чисто японская техника погружения.
Итог – милота до невозможности с хорошей основой! Ну не могут японцы сделать пустышку, за что я их нежно люблю!
P.S.: признаюсь Вам, о мой читатель, что японские мужчины в целом мало привлекают меня, но на Сирасу Джина я не хило так залипла. В его образе мне нравилось все – от прически непослушных волос до нежных губ и живых глаз, а эти тонкие пальцы… Что со мной было такое, и не знаю. Что-то интуитивно-чувственное, на уровне феромонов. Может значит очаровать с экрана своими чарами.
"Я больше не могу убегать" (Япония, 2021 г.) 9 серий по 24-30 мин.
Дорама снята по одноименной манге Кадзуи Кадзуми.
Жанры: романтика, мелодрама, комедия
В главных ролях: Ёкота Маю, Сирасу Джин.
Приятного просмотра! Надеюсь, обзор был не слишком перегружен.