Найти в Дзене
Покулинарим

Лучшие приправы для риса

Большая часть сортов риса не имеет собственного выраженного вкуса. Поэтому какое-то «звучание» рис приобретает благодаря добавкам - подливкам и пряностям. И именно о пряностях пойдет сегодня речь. Существует список приправ, которые можно добавить непосредственно в кастрюлю с рисом и на выходе получить вкусный и самодостаточный гарнир.

Шафран
Шафран нечасто используется в повседневной кулинарии по причине его высокой стоимости. Однако с рисом он образует просто идеальное сочетание, поэтому финансовые затраты тут полностью оправдываются. К слову, усердствовать с шафраном не стоит. На большую кастрюлю риса следует добавить совсем немного пряности.

Карри
Карри или куркума - классическая приправа для риса, используемая в Индии. Благодаря этой пряности рис делается ароматным и пикантным. Кроме того он приобретает приятный рыжий цвет.

Лимон
Лимон подойдет для тех, кто любит идеально белый и рассыпчатый рис. Небольшое количество лимонного сока, добавленного в процессе варки, сделает гарнир именно таким. Кроме того, лимон придает рису тонкую, едва уловимую кислинку. Такой рис отлично подойдет для приготовления роллов.

Базилик
Для многих окажется неожиданностью, но базилик отлично сочетается с рисом. Причем речь идет не о соусе. Пряную траву добавляют непосредственно в кастрюлю. Если используется сушеный базилик, то его рекомендуется засыпать вместе с рисом. А свежие листья помещают в чайное ситечко, а после того как рис сварится и впитает весь аромат, внимают.