Найти тему
Повара на колесах

Рецепт баклажанов «Жан Бакло» с козьим сыром и чесноком от бренд-шефа Антона Исакова

🍆Готовим баклажаны:

Баклажаны среднего размера – 2 шт

Масло сливочное – 80 г

Мед – 30 мл

Чеснок – 20 г

Соль – 2 щепотки

1. Очистите баклажаны от кожуры. Затем оберните фольгой и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C.

2. Растопите масло в сотейнике и снимите пенку.

3. Добавьте тертый чеснок, мед и соль. Хорошо перемешайте.

4. Обжарьте запеченные баклажаны на тефлоновой сковороде. Во время жарки смажьте овощи кисточкой.

5. По желанию посолите перед подачей.

🌶️Готовим перечный соус:

Болгарский перец – 2 шт

Томаты – 100 г

Чеснок – 10 г

Мед – 20 г

Масло оливковое – 10 мл

Уксус белый столовый 9% – 5 мл

Соль – 2 г

1. Запекайте перцы в духовке 10 минут при температуре 180°C.

2. Очистите перцы от кожицы и косточек. Затем пробейте в блендере с добавлением меда, чеснока, уксуса и соли.

3. Томаты ошпарьте в кипятке и сразу остудите в холодной воде (желательно со льдом). Очистите овощи от кожицы и нарежьте кубиком.

4. Смешайте томаты с готовым соусом.

🥛Взбиваем соленые сливки:

Сливки 33% – 100 мл

Соль – 2 г

Сливки посолите и взбейте до умеренных пиков. Должна получиться консистенция сметаны.

🍽️Собираем блюдо:

Обжаренный баклажан

Соус перечный

Кинза – 5 г

Козий сыр молодой – 50 г

Черная малина – 20 г

1. Все ингредиенты уложите на плоскую тарелку.

2. Сверху выложите взбитые сливки, желательно прямо перед подачей: от горячих баклажанов сливки начнут таять.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,23 млн интересуются