🍆Готовим баклажаны:
Баклажаны среднего размера – 2 шт
Масло сливочное – 80 г
Мед – 30 мл
Чеснок – 20 г
Соль – 2 щепотки
1. Очистите баклажаны от кожуры. Затем оберните фольгой и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C.
2. Растопите масло в сотейнике и снимите пенку.
3. Добавьте тертый чеснок, мед и соль. Хорошо перемешайте.
4. Обжарьте запеченные баклажаны на тефлоновой сковороде. Во время жарки смажьте овощи кисточкой.
5. По желанию посолите перед подачей.
🌶️Готовим перечный соус:
Болгарский перец – 2 шт
Томаты – 100 г
Чеснок – 10 г
Мед – 20 г
Масло оливковое – 10 мл
Уксус белый столовый 9% – 5 мл
Соль – 2 г
1. Запекайте перцы в духовке 10 минут при температуре 180°C.
2. Очистите перцы от кожицы и косточек. Затем пробейте в блендере с добавлением меда, чеснока, уксуса и соли.
3. Томаты ошпарьте в кипятке и сразу остудите в холодной воде (желательно со льдом). Очистите овощи от кожицы и нарежьте кубиком.
4. Смешайте томаты с готовым соусом.
🥛Взбиваем соленые сливки:
Сливки 33% – 100 мл
Соль – 2 г
Сливки посолите и взбейте до умеренных пиков. Должна получиться консистенция сметаны.
🍽️Собираем блюдо:
Обжаренный баклажан
Соус перечный
Кинза – 5 г
Козий сыр молодой – 50 г
Черная малина – 20 г
1. Все ингредиенты уложите на плоскую тарелку.
2. Сверху выложите взбитые сливки, желательно прямо перед подачей: от горячих баклажанов сливки начнут таять.