Ингредиенты:
1кг. мягкой тыквы., 1кг. сахара., молотая корица-по вкусу., щепотка лимонной кислоты.
Как готовить:
1. Желтую тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и тщательно перемешать. Можно влить чуть-чуть воды.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая, прогреть. Когда сахар растопиться, увеличить пламя и постоянно мешая, довести варенье до кипения. Затем снять с огня и полностью остудить.
3. Повторить варку ещё 2-3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавить в варенье молотую корицу и лимонную кислоту.
4. Разложить по сухим горячим от стерилизации банкам, закатать, остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!