Найти тему
Будет вкусно!

Скумбрия пряного посола в луковой шелухе 🐟

Скумбрия по этому рецепту получается по виду похожа на копчёную 🙂, а на вкус - слабосолёная, пряная.
Скумбрия по этому рецепту получается по виду похожа на копчёную 🙂, а на вкус - слабосолёная, пряная.
На 1 крупную скумбрию:

- вода 1 л

- луковая шелуха большая горсть

- соль 3 ст.ложки без горки

- сахар 2 ст.ложки без горки

- лавровый лист 2 шт. маленьких или 1 большой

- смесь перца горошек 1/2 ч.ложки

- чай чёрный без добавок 1 пакетик или 1 ч.ложка заварки

Кроме того: пластиковая бутылка из-под воды 1,5 л с обрезанным горлышком.
Шелуху я собираю заранее. Если у вас её нет, можно просто очистить сразу 1 кг лука. Шелуху используйте для рецепта, а очищенный лук положите в пакет и уберите в холодильник. Используйте по мере необходимости.
Шелуху я собираю заранее. Если у вас её нет, можно просто очистить сразу 1 кг лука. Шелуху используйте для рецепта, а очищенный лук положите в пакет и уберите в холодильник. Используйте по мере необходимости.
Готовим:
У размороженной скумбрии отрезаем голову и хвост, потрошим и хорошо промываем холодной водой.
У размороженной скумбрии отрезаем голову и хвост, потрошим и хорошо промываем холодной водой.
В сотейник вливаем воду, добавляем соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
В сотейник вливаем воду, добавляем соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
Снимаем с огня, добавляем чайный пакетик или заварку. Даём рассолу остыть до комнатной температуры и отжимаем гущу.
Снимаем с огня, добавляем чайный пакетик или заварку. Даём рассолу остыть до комнатной температуры и отжимаем гущу.
Рыбу помещаем в бутылку "вниз головой" и, через ситечко, заливаем рассолом.
Рыбу помещаем в бутылку "вниз головой" и, через ситечко, заливаем рассолом.
Тушка должна быть полностью в рассоле. При необходимости можно долить ещё немного воды (так как всё пропорции приблизительные, на результат это не повлияет). Мне доливать не пришлось.
Тушка должна быть полностью в рассоле. При необходимости можно долить ещё немного воды (так как всё пропорции приблизительные, на результат это не повлияет). Мне доливать не пришлось.
Накрываем сверху пакетом или плёнкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим бутылку в прохладное место на сутки⏳
Накрываем сверху пакетом или плёнкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим бутылку в прохладное место на сутки⏳

⚠️ В оригинальном рецепте скумбрия солится именно в бутылке, но я пробовала солить её "лёжа" в стеклянном контейнере 2-3 штуки сразу и никакой разницы не заметила 🙂

Спустя сутки, достаём рыбку, обсушиваем бумажным полотенцем.
Спустя сутки, достаём рыбку, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на кусочки. Храним без рассола в холодильнике.
Нарезаем на кусочки. Храним без рассола в холодильнике.

⚠️Если вы не любите пряный посол, просто не добавляйте в рассол лаврушку и перец: используйте только сахар, соль и луковую шелуху. Получится просто слабосолёная скумбрия 🙂

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале Будет Вкусно!
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются