Привет, друзья!
Осень диктует свой рацион из сезонных фруктов и овощей. У меня полно тыквы, потому готовлю с ней много разных блюд.
Хочу вам сказать, что стараюсь использовать тыкву по максимуму, в ход идет не только мякоть и корки, но и середка тыквы, в которой расположены семечки.
В некоторых странах эти середки называют "волосы феи" и используют для различных блюд. Я тоже использую, что добру пропадать?
Измельчаю их, добавляю сахар и геркулес.
Немного муки тоже не помешает.
Перемешиваю. Можно добавить яйцо, а можно и без него обойтись.У меня тесто без яиц в этот раз.
Далее можно выпекать в духовке порционно или большой лепешкой, получится печенье, а можно пожарить на сковороде- будут оладьи со вкусом мёда.
Забыла сфотографировать готовый результат😊
Ешьте тыкву, друзья, это вкусно и полезно.
Мои рецепты можно посмотреть в подборках=>
Ваша Лейла💋