Найти тему

Признавайтесь, кто в 90-х тоже хотел поставить эксперимент с Блендамедом и яйцом? Я только Милкивей на плавучесть в молоке проверял

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Уже давно не смотрю телевизор, как телевизор, для меня это скорее просто монитор, куда можно подсоединить компьютер или флешку. Был бы у меня видик, я бы и его подсоединил. =)

Поэтому совершенно не знаю, что за рекламу сейчас показывают. Теперь я вижу только злосчастную рекламу в интернете: какой-нибудь один-икс-бэт, или другой подобной конторы. Специально не буду писать название латиницей, чтобы это не было им рекламой.

И минус рекламы в интернете, что она обычно в разы громче чем звук самого фильма. Сидишь, спокойненько смотришь кино вечером, какое-нибудь ещё лирическое и тут - Бах, начинает орать реклама. Она реально орёт так, что в этот момент от неожиданности можно случайно опрокинуть тарелку с шелухой от семечек. =)

И даже не смотря телевизор, я так ярко помню из детства некоторую рекламу 90-х, и уже писал одну стать про это. Но была реклама, которая не просто вызывала интерес к товару, после неё хотелось провести какой-то специфический эксперимент.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Самый запоминающийся эксперимент был с яйцом и пастой Блендамед. Мол, одну половину яйца намазали пастой, а вторую половину ничем не намазали, затем опустили в какой-то кислый раствор. Та сторона, которая была намазана - оказалась крепкой как цемент. А вот та, которая без пасты - стала мягкой, и от нажатия железной палочки проминалась.

Я думаю, что очень много мальчишек (и не только) загорелись идеей провести такой эксперимент. С яйцом проблем не было, паста тоже у некоторых имелась, а вот что было делать со специальным раствором, толи кислотным, толи щелочным. Было непонятно, как его получить? Не в обычную же воду яйцо опускать. Так что в итоге я этот эксперимент так и не провёл, а просто до сих пор верю… шучу-шучу! =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Зато я проверял, плавает ли Милкивей в молоке. Ведь в рекламе так сочно это было показано. С молоком проблем не было, а вот Милкивей достать, это нужно было ещё выпросить или подкопить как-то. А вообще, другие шоколадки я не проверял, конечно, но мне кажется, что и ещё какие-нибудь плавают в молоке… =)

Вот что вычитал в этих наших «интернетах»:

Из-за низкой плотности (0,88 г/см³) Milky Way плавает в молоке без погружения. Это свойство батончика было использовано для рекламной кампании в Германии, Франции, Польше, Великобритании и на постсоветском пространстве. Европейская версия шоколадного батончика имеет ванильный вкус, до 1989 года имела шоколадный вкус.
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

И самые две звучные деревни того времени на букву В: Вилларриба и Виллабаджо. Я честно пытался найти их на карте, но конечно не нашёл. Ведь на моих картах вряд ли бы кто-то стал указывать какие-то деревушки толи Франции, толи Италии. Поэтому я посчитал, что деревни вымышленные. А оказывается, что деревни реально существуют.

Они располагаются по соседству, в 40 км. от испанского города Овьедо. Но только в реальности там нет этой традиции - готовить на праздники здоровенные блюда с жирной едой, с которой только Фэри справится. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Познания в современной рекламе по телевидению у меня почти равны нулю, зато вот рекламу 90-х я знаю довольно неплохо.

Причём, она у меня больше связана не с товарами, а с самими сюжетами рекламы, это были как маленькие, порой даже интересные фильмы.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Поэтому с тех самых пор: у меня восстановлен кислотно-щелочной баланс и волосы шелковистые. Тётя Ася к нам так и не приехала, но зато всё отдраил Мистер Мускул. У кого-то до сих пор Фиеста, а кто-то так же любит «Мамбу». Да, кстати, и Серёжа тоже! =)

А вы пробовали делать тот эксперимент с яйцом?

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: