Даже голова заболела от прочитанной новости. Несколько депутатов 16 октября внесли в ГД РФ Законопроект, согласно которому осужденные за некоторые тяжкие и ОСОБО ТЯЖКИЕ преступления могут быть приняты на педагогическую и тренерскую работу.
Правда, делается оговорка, что после выхода на свободу "будущий педагог" должен в течение 10 лет проявить себя в активной благотворительной или общественной деятельности на благо общества.
Сразу я и не поверила, мало ли у нас сегодня появляется разных "уток" и статей, на 99% содержащих лживую информацию?
Открыла поиск в Интернете. Но там одна за другой вышли статьи, подтверждающие данную новость.
Всё верно. Образовательные учреждения страны скоро должны будут с распростёртыми объятиями встречать тех, кого ещё недавно подпускать близко к ученикам было нельзя: у кандидата в педагоги всегда просили справку об отсутствии судимости.
Что творится в головах у "слуг народа"?
Группа депутатов от «Единой России»: Петр Толстой (о нём я недавно писала заметку), Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк и Валентина Пивненко предложили данный законопроект, позволяющий людям с судимостью работать педагогами.
/после стало известно, что П.О.Толстой отозвал свою подпись из-под данного законопроекта/
И, заметьте, в предложенном законопроекте упоминаются не какие-то лёгкие преступления, а, как нарочно, тяжкие и особо тяжкие...
Это ж надо - кого собираются допускать до образования детей!?
То ли видится мне, то ли кажется,
То ли злой депутат куражится? ...
Быть может, депутаты так не любят детей нашей огромной матушки России, что своих отпрысков они уже давно пристроили в особые элитные (в том числе, зарубежные, школы, в которых предлагаемый ими в законопроекте контингент "потенциальных педагогов" не имеет шансов оказаться? /о дифференциации детей читайте в этой статье/
Всё же, я решила посмотреть существующие в УК РФ ст.15 категории преступлений (кратко):
- Преступления небольшой тяжести - максимальное наказание за которых предусматривается Уголовным кодексом на срок не более трех лет лишения свободы.
- Преступления средней тяжести - это умышленные деяния, за которые срок по УК составляет не более 5 лет, и неосторожные деяния на срок не более 10 лет.
- Тяжкие преступления - это умышленные деяния, за которые срок по УК составляет не более 10 лет, и неосторожные деяния на срок не более 15 лет.
- Особо тяжкие преступления - умышленные деяния, за которые преступники получают более 10 лет.
Примеры приводить не буду, поскольку могу ошибиться, слишком много тонкостей.
Хорошо хоть, что в предложенном депутатами законопроекте имеется исключение: педагогами не смогут работать осужденные за убийства и насилие над членами семьи или несовершеннолетними.
Но вот склонение к суициду, разбой, вымогательство, сбыт наркотиков в особо крупном размере и другие преступления в исключения не попали. Как вам "потенциальный классный руководитель" с одной из подобных статей?
Причем, заявления от осужденных о поступлении на работу учителями и тренерами будут рассматривать комиссии по делам несовершеннолетних /ну вот - и работа людям подвалила!/.
Прошу вас, уважаемые читатели, не остаться равнодушными и высказать свои мысли по поводу данного законопроекта, предложенного депутатами ГД РФ.
Эти статьи могут заинтересовать вас:
#депутаты #законопроект #госдумаРФ #осужденные #преступления #работавшколе #педагоги #работаучителем