7766 подписчиков
Первое предложение о необходимости решения проблем миграции на уровне Госдумы РФ. Будет ли воспринято должным образом?
Но вначале, чуть ли не анекдот из одного комментария:
"...мои племяшки приехали в гости и говорят: " салам". Я спрашиваю - "Это что ещё такое? Вы по-русски разучилась говорить???" Одна отвечает - "Это у нас в классе так здороваются..."
_________________
Миграция породила проблемы во всех областях: в образовании, на производстве, в бытовой сфере, в криминальных сводках.
Однако, 10 октября в ГД РФ выступил зампредседателя ГД Петр Олегович Толстой.
Вот выдержка из стенограммы:
"...в большинстве маленьких и больших городов наши избиратели сталкиваются с неуважением и открытым вызовом нашим устоям со стороны незаконных мигрантов. Приехавшие в Россию незаменимые иностранные специалисты вместо стройки сегодня идут в таксисты и курьеры, привозят сюда семьи, создают анклавы, массово нарушая законодательство в самых разных сферах.
Чиновники, которые зарабатывают на этом, считают это решением проблем демографии в стране, я лично разговаривал с такими людьми, очень убедительно они говорят: наши же не рожают, давайте мы привезём побольше. Но, по всей видимости, они о своих детях как-то не думают, о тех проблемах, с которыми мы все столкнёмся, если срочно вместе с правительством не изменим миграционное законодательство. Нужен новый закон о миграции в России."
//К чести П.Толстого должна добавить, что он далее говорил в своём выступлении не только о миграции, но и об образовании:
"Мы должны вернуться к традиционному русскому образованию. Нельзя продолжать натаскивать старшеклассников на ЕГЭ вместо того, чтобы давать реальные знания. Показателем образования стало не качество, а количество машиночитаемых баллов.
Одним из важных достижений Госдумы последнего года считаю принятие закона о единых программах и единых учебниках по гуманитарным дисциплинам. Мы избавились от сотен фактически учебных пособий, написанных под диктовку соросовских консультантов, но по ним годами учились наши дети. Но, к сожалению, в наших книжных магазинах, если вы зайдете, в открытой продаже мы видим не только подобные учебники, но и книги тех, кто признан иностранными агентами, кто проявляет откровенную русофобскую позицию сегодня публично.
Предлагаю проработать этот вопрос и подумать, как мы можем бороться с открытым распространением антироссийской пропаганды."//
______________
Кто же эти защитники миграции?
Бизнес-омбудсмен Б.Титов ещё в сентябре предлагал президенту В.Путину облегчить въезд в Россию трудовых мигрантов из стран Юго-Восточной Азии.
"Поскольку удовлетворить потребность в трудовых ресурсах за счет граждан СНГ уже не представляется возможным, одним из способов насыщения рынка, может являться расширенное привлечение иностранной рабочей силы из стран с визовым режимом въезда", - фраза из письма Титова.
Что значит упростить въезд, по мнению Титова? Одно из условий, например: "...отменить требование по сдаче экзамена по русскому языку, истории, основам права".
__________
В то же время также ещё в сентябре Президент В.Путин говорил, что интересы россиян важнее миграции:
«Очень важно, чтобы не было раздражителя какого-то со стороны этого миграционного притока, а это самое главное — прежде всего, конечно, должны думать об интересах граждан Российской Федерации».
_____________
Остаётся подождать: прислушаются ли депутаты к словам своего коллеги П.Толстого или В.Путин прислушается к словам Б.Титова?
Как вы считаете: начнут ли решаться проблемы миграции в России? Замечаете ли вы проблемы миграции в нашей стране? Доставляют ли они вам какие-то неудобства?
#миграция #мигранты #проблемы #миграционнаяполитика #госдумаРФ #депутаты #ПётрТолстой
3 минуты
14 октября 2023