Найти тему
PAVEL SMIRNOV

Всего 1 порция этого в день и пищеварение будет отличным, а энергии «хоть отбавляй»!

Оглавление

Существует большое количество методов и способов сделать свое здоровье отличным, а тело энергичным. Важно не только знать хотя бы толику этих способов, но и применять их на практике, что часто люди ленятся делать.

Несмотря на это, есть хорошая новость – на своем канале я даю тонну полезной информации, чтобы вы могли в любой момент к ней обратится. Кстати, еще советы по тренировкам и питанию публикую на канале в Телеграм

Необходимость

Проблемы с пищеварением в настоящее время, полагаю, носят гораздо частый характер из-за обилия «быстрой» еды, которая по большей части несет пустые калории, но также вызывает проблемы с ЖКТ. А раз так, то от этого страдает наша сила, энергия и вообще усвоение всех минералов и витаминов. Общий метаболизм снижается и организм не в состоянии нормально функционировать. Кстати, с этого момента начинается прямая дорога к проблемам с сахаром и накоплению лишнего жира!

Исправление

Чтобы сделать «всё как положено» необходимо правильно настроить пищеварение на работу, а для этого нужна еда, но еда не всякая, а специальная. Если быть точным, то овощи, фрукты и ягоды, а если еще точнее - сырые овощи с низким гликемическим индексом, но с витаминами и минералами.

Один из таких примеров это Дайкон – этот овощ родня редьке и редису, но имеет более умеренный аромат и вкус. Хотя могут встречаются разные виды, которые имеют более «богатый» вкус, который на любителя.

Исследования показывают, что в нем достаточно витамина С, который дает энергию и повышает иммунитет, а также улучшает метаболизм жиров и имеет низкий гликемический индекс (нет скачков инсулина, а значит сахар крови в норме).

Клубень Дайкон
Клубень Дайкон

Что это дает

Касательно липидов это важно тем, что жировые молекулы лучше и эффективнее расходуются, а не застаиваются в организме. Наличие калия в дайконе регулирует сердечную деятельность, что делает доставку питательных веществ по тканям и органам лучше. Благодаря этому вы чувствуете себя гораздо бодрее в течении дня.

Добавьте к этому ваши обычные фрукты и овощи, хотя бы те же цитрусы и свежий огурец, и получится двойной эффект!

Кстати, в дайконе в 1,5 раза больше калия чем в огурце!

Вообще, вся бодрость, иммунитет и здоровье, проходит через питание. Если еда хорошо переваривается и всасывается, а также доставляется по месту назначения, то все железы, ткани и органы работают как часы – четко и слаженно.

Как лучше кушать

Несмотря на полезные свойства дайкона, обжаривать его в масле на сковороде и приправлять «шапкой» майонеза не самый разумный выбор. Напротив, добавлять в сыром виде в салаты, десерты, подвергать небольшой термической обработке в супах, бульонах, запеченом виде – будет то, что надо. Так свойства сохранятся и хорошо усвоятся телом.

Общее понимание

Стоит отметить, что съедать целый клубень, а это до 50-60 см, не есть самое верное решение, а вот добавлять порцию размером с ладонь к общему сбалансированному рациону, хотя бы на недельном уровне, будет очень эффективно. Особенно, когда вы ищите альтернативу редису, так как он, редис, очень часто бывает горьким или очень острым. Дайкон, тот, что поставляется к нам в магазины и растет на грядках, чаще всего достаточно сдержан во вкусе, что дате ему бонусы.

Питайтесь правильно, регулярно и тогда вы будете полны сил и энергий!

Книга Питание

Книга Рельеф

*Новинка книга План похудения